• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы немного снизились в ходе сегодняшней сессии

Просмотров 39

Европейские фондовые рынки завершили торги на отрицательной территории, поскольку инвесторы анализировали отчеты о доходах банков Уолл-Стрит и следили за развитием событий вокруг встречи между президентами Франции и США.

Макрон и Трамп отметили День Бастилии и провели встречу, которая, как ожидается, наладит отношения двумя лидерами после некоторого "охлаждения" в начале года. Во время совместной пресс-конференции в четверг Трамп намекнул, что "что-то может случиться", чтобы позволит изменить его решение в июне отозвать США из Парижского климатического соглашения. Трамп также сказал, что он и Макрон обсудили вопросы активизации сотрудничества в области безопасности.

Между тем, осведомленные источники заявили, что ЕЦБ стремится продолжать покупки активов без определенных ограничений, и не устанавливать потенциально отдаленную дату прекращения покупки облигаций, чтобы сохранять гибкость в случае изменения перспектив. Не говоря о том, когда его чистые покупки облигаций упадут до нуля, ЕЦБ надеется подчеркнуть, что нет предустановленных курсов для своей программы стимулирования и что любые изменения остаются зависимыми от экономических данных, с особым упором на зарплату, добавили источники. Следующая встреча ЕЦБ состоится уже в следующий четверг. Половина аналитиков, опрошенных Reuters, ожидают, что ЕЦБ объявит в сентябре, что он будет постепенно прекращать покупку активов, процесс, известный как сужение, в то время как четверть прогнозируют одноразовое сокращение, а другая четверть аналитиков не ожидает никаких изменений.

FTSE 100 -35.05 7378.39 -0.47% DAX -9.61 12631.72 -0.08% CAC 40 -0.09 5235.31 0.00%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,18%, до 386,84. Между тем, сектора завершили сессию без единой динамики.

Акции Skanska - шведской строительной группы - подешевели на 6,15% после объявления о снижении стоимости проектов в США и Великобритании, что негативно повлияет на прибыль во втором квартале.

Капитализация AstraZeneca - англо-шведской фармацевтической компании - снизилась на 0,29%. Причиной этому была неопределенность относительно ее генерального директора. В некоторых СМИ сообщалось, что он может покинуть фирму и присоединиться к другому производителю лекарств.

Стоимость Gjensidige - норвежского страховщика - обвалилась на 6,82% после сообщения о доходах за второй квартал, которые оказались ниже прогноза аналитиков.

Котировки EasyJet выросли на 0,14% после объявления о создании в Австрии easyJet Europe для защиты своих летных прав, когда Британия покинет состава Европейского Союза.

Цена бумаг Sky Plc упала на 0,51% после новостей о том, что Руперт Мердок вряд ли предложит какие-либо новые уступки, чтобы обеспечить редакционную свободу медиа-компании, которую он пытается объединить с Fox..

Акции Dixons Carphone - британского ритейлера - подешевели на 1,44% на фоне заявлений компании о продаже своего испанского бизнеса за 55 млн. евро.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade