• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно выросли в ходе сегодняшней сессии

Просмотров 43

Европейские фондовые рынки завершили торги преимущественно в плюсе. Инвесторы анализировали новые отчеты о доходах и отыгрывали последние комментариями главы ФРС Йеллен.

Представляя свой полугодовой отчет перед банковским комитетом Сената Йеллен сообщила, что есть обоснованная уверенность в том, что экономический рост продолжится. Также она добавила, что условия в крупнейших экономиках разные, ФРС продолжает процесс нормализации денежно-кредитной политики. Что касается вопроса баланса, Йеллен отметила, что у ФРС нет целевого уровня для баланса. Вместе с тем, глава ФРС предупредила, что никогда нельзя быть уверенным в том, что нового финансового кризиса не произойдет. "Мы ввели более строгие правила для банковского капитала. Стресс-тесты существенно улучшили управление рисками и капиталом. Даже в случае существенного падения экономики банки все еще смогут выдавать кредиты", - заявила Йеллен.

В Европе, Илмарс Римшевичс, губернатор Центрального банка Латвии и член Совета управляющих ЕЦБ, сказал, что программа количественного смягчения может действовать еще пару лет, учитывая низкий уровень инфляции. После этих комментариев евро значительно подешевел против доллара.

Данные от Статистического ведомства Германии (Destatis) показали, что индекс потребительских цен увеличился в июне, как первоначально предполагалось, на 1,6% в годовом выражении после того, как в мае он вырос на 1,5%. Цены на энергоносители остались неизменными после увеличения на 2% в мае. Между тем, продовольственная инфляция выросла в июне до 2,8% с предыдущего значения 2,4%. Ежемесячно потребительские цены в июне выросли на 0,2%, после аналогичного роста в предыдущем месяце. Последние цифры также подтвердили предварительные данные.

Между тем, Статистическое управление Insee сообщило, что инфляция во Франции замедлилась согласно предварительным оценкам в июне. Потребительские цены выросли на 0,7% в годовом исчислении, после повышения на 0,8% в мае. Цены на продовольствие выросли на 0,8%, а стоимость услуг - на 0,9%. Цены на энергоносители зарегистрировали ежегодный рост на 1,9%. За месяц потребительские цены оставались стабильными второй месяц подряд в июне. Как ежемесячные, так и годовые ставки соответствовали предварительной оценке, опубликованной 30 июня.

FTSE 100 -3.49 7413.44 -0.05% DAX +14.75 12641.33 +0.12% CAC 40 +13.27 5235.40 +0.25%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,32%, до 386,14. Большинство секторов завершили сессию на положительной территории. В лидерах роста оказался телекоммуникационный сектор (+1,50%) чему способствовали сообщения о том, что британский регулятор Ofcom создает отдельное подразделение для контроля за производительностью широкополосной связи BT Group. В итоге, акции BT Group подорожали на 3,96%.

Значительное повышение также зафиксировал сектор розничной торговли (+1,17%), причиной чему были оптимистичные отчеты о доходах.

Котировки Casino - французского ритейлера - повысились 3,63% после того, как компания выразила уверенность в своих целях по прибыли после сильных продаж во Франции.

Цена бумаг британской Sports Direct выросла на 0,87% на фоне сообщений, что компания купила 25,75% акций ритейлера видеоигр Game Digital.

Капитализация Daimler упала на 0,47%, поскольку автопроизводитель был обвинен в продаже более 1 миллиона автомобилей с избыточными выбросами.

Стоимость AstraZeneca - фармацевтической фирмы - снизилась на 3,45% после новостей о том, что ее главный исполнительный директор Паскаль Сорио может присоединиться к израильской группе производителей лекарств. Аналитики интерпретировали данные сообщения как признак того, что результаты исследования по раку легких могут потерпеть неудачу.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade