• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти заметно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 35

Стоимость нефти подскочила примерно на 1,5%, поскольку свидетельства более сильного спроса на нефть со стороны Китая компенсировали негатив, содержащийся в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Цены на нефть в последние недели опускались до уровней, которые не видели с конца прошлого года, так как инвесторы потеряли веру в сделку по сокращению добычи между ОПЕК и странами, не входящими в картель. Но есть признаки того, что мировой спрос на нефть растет, особенно в Соединенных Штатах и ​​Китае, которые являются двумя крупнейшими в мире потребителями нефти. За первые 6 месяцев 2017 года импорт нефти Китаем составил 8,55 млн баррелей в сутки, что оказалось на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В результате этого Китая опередил США и стал крупнейшим мировым импортером нефти.

"Мы определенно видим устойчивый рост спроса в Китае", - сказал Нейл Беверидж, старший аналитик по нефти в Sanford C. Bernstein.

Между тем, накануне Минэнерго США сообщило, что запасы нефти США упали на прошлой неделе, записав максимальные темпы за 10 месяцев. Также данные указали на снижение запасов бензина.

В целом, растущий спрос помогает уменьшить глобальный переизбыток нефти, но эта "перебалансировка" рынка занимает больше времени, чем ожидалось.

МЭА сообщило в четверг, что рынок нефти может оставаться перенасыщен дольше, чем ожидалось, из-за роста производства и ограниченного сокращения добычи некоторыми членами Организации

Стран-экспортеров нефти. "Кажется, что каждый месяц возникают сомнения по поводу темпов процесса перебалансировки, - говорится в докладе МЭА. - В этом месяце есть два удара: резкое оживление добычи нефти из Ливии и Нигерии и более низкий уровень соблюдения пакта ОПЕК. Запасы нефти в промышленно развитых странах остаются высокими, несмотря на скромное падение в мае. Между тем, запасы нефти ОПЕК по-прежнему находятся выше 5-летнего среднего уровня".

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,18 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 48,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade