• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Российский рубль отражает атаки продавцов

Просмотров 125

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 13 июля, установил на уровне 60,62 рублей за единицу американской валюты и 69,45 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню доллар США снизился на 0,19%, в то время как евро укрепился на 0,36%.

Вечерние данные от Минэнерго США подтвердили сокращение запасов нефти на 7,56 млн. баррелей, при этом снизились и запасы в терминале Кушинг на 1,95 млн. баррелей. Запасы бензина в Штатах на прошлой неделе сократились на 1,65 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 3,13 млн. баррелей. Добыча нефти в США увеличилась на 59 тыс. б/с до почти 9,4 млн б/с. Показатель стал рекордным с июля 2015 года.

Что же касается выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, то она сообщила, что американский регулятор не видит необходимости в резком повышении ставок.

В совокупности эти факторы сформировали благоприятную почву для восстановления позиций национальной валюты. Позиции американской валюты вчера ослабли, день был закрыт моделью «медвежье», имеются дивергенции. Технически это означает, что курс USDRUB может быть скорректирован до 59,30-59,40 рублей, где находится ближайший уровень поддержки.

Пара EURRUB тоже вчера сформировала локальный разворот, который может привести курс евро к уровню 68 рублей. Если же будет пробит данный рубеж, который является уровнем поддержки восходящего тренда, длящегося с апреля, то снижение может оказаться более существенным.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade