• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 28

Нефть резко подорожала после того, как данные указали на крупное падение запасов нефти в США, но вскоре растеряла большую часть заработанных позиций, поскольку инвесторы переключили свое внимание на очередной рост нефтедобычи в США.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 1-7 июля запасы нефти упали на 7,564 млн баррелей до 495,35 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 3,225 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,9 млн баррелей до 57,6 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 1,6 млн баррелей до 235,7 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 300 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,1 млн баррелей до 153,6 млн баррелей. Ожидалось повышение лишь на 1 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,9%, до 94,5%. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 0,4%. Между тем, добыча нефти в США подскочила до 9,397 млн баррелей в день против 9,338 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, последние данные от Минэнерго почти совпали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю, завершившуюся 7 июля, запасы сырой нефти в США уменьшились на 8,1 млн баррелей, до 495 млн. баррелей. Между тем, запасы бензина упали на 0,8 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 2,1 млн баррелей.

Определенное давление на котировки нефти оказали сообщения о том, что в июне ОПЕК увеличила добычу нефти, несмотря на соглашение по ограничению производства. В ежемесячном отчете ОПЕК отмечалось, что производство нефти в июне выросло примерно на 1,4%, до 32,61 млн баррелей в день относительно мая, причем этот рост в основном был вызван увеличением добычи в Ливии, Нигерии, Анголе, Ираке и Саудовской Аравии. Согласно прогнозам ОПЕК, в 2018 году добыча в странах вне картеля в среднем увеличится на 1,14 млн баррелей в день до 58,96 млн баррелей в день. Рост в основном будет приходиться на США, Бразилию, Канаду, Россию, Казахстан, Конго и Британию.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 45,47 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 47,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade