• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 22

Котировки золота заметно выросли, приблизившись до максимума 7 июля, после того, как комментарии от председателя ФРС Джанет Йеллен пресекли спекуляции о том, что процентные ставки в США будут повышены более одного раза в этом году.

В ходе своего выступления с полугодовым отчетом в Конгрессе Йеллен заявила, что ФРС должна постепенно повышать свою ключевую ставку на протяжении ближайших нескольких лет, но при этом добавила, что нет никакой необходимости достигать тех уровней, которые наблюдались в рамках предыдущих циклов ужесточения денежно-кредитной политики. Йеллен также уделила внимание балансу ФРС, отметив, что реализация плана по сокращению баланса объемом в 4,5 трлн начнется в текущем году, если ситуация в экономике будет соответствовать ожиданиям. Кроме того, Йеллен заявила, что замедление инфляции частично было вызвано единовременными факторами, и что ФРС будет внимательно следить за динамикой цен в ближайшие месяцы. Также Йеллен сообщила, что ситуация в экономике, скорее всего, сделает оправданным постепенное повышение ставки с целью выполнения мандата ФРС - поддержания максимальной занятости и ценовой стабильности.

Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 52,0% по сравнению с 58,8% в понедельник (10 июля). Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Дальнейшее повышение цен на драгметалл ограничивала динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, повысился на 0,11%, до уровня 95,77. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1221,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade