• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: доллар продолжает терять позиции

Просмотров 106

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Июль 96 96.6

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Май 1.2% -0.5% -0.1%


Более слабые, чем ожидалось, данные по отчету JOLTs (отчету по уровню вакансий и текучести рабочей силы), а также сообщения относительно связи президента США Дональда Трампа с Россией накануне существенно ослабили позиции доллара, особенно против евро. В начале сессии среды американская валюта продолжает оставаться под давлением, в то время как рынки ожидают комментариев председателя ФРС Джанет Йеллен, которая сегодня и завтра будет выступать в Конгрессе США с полугодовым отчетом. От главы федрезерва рынки ожидают получить сигналы относительно дальнейших действий регулятора. На текущий момент наиболее вероятными следующими шагами ФРС будет принятие решения о начале процесса сокращения баланса на заседании в сентябре и повышение ставок на заседании в декабре. Тон выступления Йеллен, скорее всего, не будет отличаться от ее заявлений, озвученных после июньского заседания FOMC, когда она акцентировала внимание на планах ФРС продолжить процесс нормализации денежно-кредитной политики. В речи Йеллен стоит уделить особое внимание ее оценкам условий на финансовых рынках и их изменений под влиянием ужесточения денежно-кредитной политики, а также на любую новую информацию, касающуюся начала процесса сокращения баланса. Выступление Джанет Йеллен начнется в 14:00 GMT.






EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1490. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1440 (максимум 7 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2840-60. Пара продолжает корректироваться к общему восходящему движение от 21 июня. Наиболее уместным будет покупать пару на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2830 (минимум 11 июля).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.30. Несмотря на это, стоит отметить, что USD/JPY по-прежнему находится в общем восходящем тренде от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок на окончание данной коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне Y113.10 (минимум 7 июля)


Другим важным событием среды будет заседание Банка Канады. Его итоги будут озвучены в 14:30 GMT, а в 15:15 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора Стивена Полоза. После вышедших в прошлую пятницу данных по рынку труда на рынке существенно выросли ожидания относительно повышения учетной ставки канадским центробанком на заседании в июле и на текущий момент согласно средним прогнозам сегодня ставка будет повышена с 0,50% до 0,75%. В то же время стоит отметить, что, несмотря на наличие предпосылок к ужесточению, слабое инфляционное давление (базовый индекс потребительских цен в мае вырос всего на 0,9% г/г) может сдержать Банк Канады от принятия подобного решения. Другими слова, повышение учетной ставки еще не полностью учтено в ценах, поэтому реакция на любое решение Банка Канады может быть очень сильной. Среди макроэкономических данных среды стоит отметить британскую статистику по рынку труда, которая выйдет в 08:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade