• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию вблизи нуля

Просмотров 18

Основные фондовые индексы США завершили торги вблизи нулевой отметки, поскольку инвесторы находятся в ожидании выступления главы ФРС и начала сезона отчетности за второй квартал..

Определенное давление на рынок оказали сообщения, подтверждающих связи Трампа с Россией. Сын президента США опубликовал переписку между ним и Робом Голдстоуном, бывшим британским журналистом, который пытался организовать встречу с российскими бизнесменами, предлагающими компромат на Хиллари Клинтон, а именно официальные документы и информацию про ее с Россией. Вскоре осведомленные источники заявили, что комитет по разведке Сената США планирует запросить у Дональда Трампа младшего упомянутые в переписке документы.

Внимание инвесторов также привлекли статданные по США. Как показал отчет, опубликованный сегодня Министерством торговли, оптовые запасы в США выросли чуть больше, чем ожидалось в мае. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,4% в мае после пересмотренного снижения на 0,4% в апреле. Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,3% по сравнению с уменьшением на 0,5%, о котором первоначально сообщалось за предыдущий месяц.

Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в мае число вакансий упало до 5,666 млн. Между тем, показатель за апрель был пересмотрен в сторону понижения - до 5,967 млн с 6,044 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий снизится лишь до 5,950 млн. Уровень вакансий составил 3,7% по сравнению с 3,9% в апреле.

Компоненты индекса DOW завершили торги смешанно (16 в минусе, 14 в плюсе). Лидером роста оказались акции General Electric Company (GE, +1.36%). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -0.89%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор основных материалов (+0.6%). Наибольшее снижение показал финансовый сектор (-0.2%).

На момент закрытия:

DJIA +0.01% 21,409.69 +1.17

Nasdaq +0.27% 6,193.31 +16.92

S&P -0.08% 2,425.54 -1.89


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade