• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 28

Европейские фондовые биржи завершили торги на отрицательной территории, так как инвесторы отыгрывали неутешительные результаты опросов и внимательно следили за колебаниями нефти.

Итоги опроса Конфедерации британской промышленности и компании PwC указали на ухудшение деловых настроений в Британии после того, как страна проголосовала за выход из состава Европейского Союза.

Между тем, участники рынка оказались разочарованы выступлением представителя Банка Англии Броадбента. Он оставил без внимания тему денежно-кредитной политики и экономических прогнозов, несмотря на то, что от него ожидали оптимистичных заявлений. Броадбент сообщил, что сокращение объемов торговли после Брекзита вызовет рост цен. "Рост мировой торговли замедлился с момента начала кризиса. Наращивание объемов торговли способствует снижению цен и не приводит к потере рабочих мест. Сокращение объемов торговли с ЕС невыгодно Британии", - добавил Броадбент.

Инвесторы также находятся в ожидании комментариев от председателя ФРС Йеллен, которая в среду и четверг будет выступать с полугодовым отчетом в Конгрессе. Трейдеры надеются, что ее заявления будут содержать новые подсказки относительно позиции ФРС по ставкам. Напомним, в последние недели она оптимистично оценивала состояние американской экономики, что увеличивает вероятность третьего в этом году повышения процентных ставок.

FTSE 100 -40.27 7329.76 -0.55% DAX -8.90 12437.02 -0.07% CAC 40 -25.04 5140.60 -0.48%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,65%, до уровня 379,15. Что касается секторов, почти все они завершили сессию в "красной зоне". Аутсайдером оказался сектор продуктов питания и напитков (-1,36%).

Акции Anheuser-Busch InBev - международной пивоваренной корпорации - подешевели на 1,83% после того, как компания объявила, что ее упаковочная линия Arlode будет доступна к октябрю, а расширение бизнеса позволит создать 70 дополнительных рабочих мест на полный рабочий день.

Котировки Marks & Spencer обвалились на 4,69% на фоне сообщений о 1,2-процентном падении продаж домохозяйств и продаж одежды за три месяца по 1 июля. Впрочем, главный исполнительный директор Стив Роу сказал, что последние результаты соответствовали ожиданиям.

Стоимость бумаг Pearson снизилась на 5,14% после объявления о планах привлечь 776 миллионов фунтов стерлингов, продав 22-процентную долю в Penguin Random House.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade