• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: основные валютные пары демонстрируют смешанную динамику

Просмотров 113

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Июнь 7 9

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Май -1.9% 1.5% 1.0%


В начале сессии вторника основные валютные пары демонстрируют смешанную динамику в виду отсутствия драйверов, способных стать причиной сильных движений. Европейские валюты консолидируются в достаточно узких диапазонах, австралийский и новозеландский доллары торгуются более активно, но демонстрируют при этом противоположную динамику, иены умеренно дешевеет. Каких-либо важных данных и событий к началу европейской сессии не произошло. Сегодняшняя сессия, скорее всего, будет во многом похожа на вчерашнюю, так как календарь вторника также не содержит данных и событий высокой степени важности.

Президент ФРБ Сан-Франциско Уильямс заявил, что темпы роста зарплат и инфляции в США совпадают с его прогнозами. Таким образом, третье в 2017 году повышение ставок по-прежнему вписывается в базовый сценарий. Кроме того, еще до окончания года, может начаться сокращение баланса. Уильямсон добавил, что недозагруженность рабочих мощностей существовала на рынке труда США лишь до недавнего времени и что национальная экономика начинает разогреваться. Уильямсон считает, что стагнация инфляции - это достаточно веская причина для того, чтобы пересмотреть позицию ФРС по поводу ужесточения денежно-кредитной политики, но подобное развитие событий Уильямсон не считает основным сценарием.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1385. Однако, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции, которая наблюдалась в пятницу. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1375-80 (минимумы 29 июня и 7 июля, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2870-80. Пара продолжает корректироваться к общему восходящему движение от 21 июня. Наиболее уместным будет покупать пару на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2855 (минимум 10 июля). Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном скором росте пары.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y114.45. Стоит отметить, что USD/JPY по-прежнему находится в общем восходящем тренде от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне Y113.85 (минимум 10 июля)


Основной интерес будут представлять комментарии представителей Банка Англии Энди Халдейна в 10:00 GMT и Бэна Броадбента в 11:00 GMT, а также представителя ФРС Лайел Брейнард в 16:30 GMT. Среди макроэкономических данных стоит отметить американский отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы (отчет JOLTs) в 14:00 GMT. Основное внимание участников рынков направлено на запланированные на завтра события - заседание Банка Канады и выступление Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Конгрессе.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade