• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото значительно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 48

Котировки золото существенно снизились, достигнув почти 4-месячного минимума, причиной чему были более сильные, чем ожидалось, данные по рынку труда США, которые увеличили вероятность повышения процентной ставки ФРС.

Министерство труда сообщило, что число рабочих мест в США в июне выросло более, чем ожидалось, и работодатели увеличили количество рабочих часов, что свидетельствует о силе рынка труда, которая могла бы позволить ФРС пойти на третье увеличение процентной ставки в этом году, несмотря на слабость инфляции. Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило на 222 000 рабочих мест в прошлом месяце, опередив ожидания экономистов роста на 179 000 рабочих мест. Данные за апрель и май были пересмотрены, и отразили на 47 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. В то время как уровень безработицы вырос до 4,4 процента с 16-летнего минимума в 4,3 процента, это было вызвано тем, что больше людей искали работу, что свидетельствует о доверии к рынку труда. Уровень безработицы снизился на четыре десятых процента в этом году и близок к последнему среднему медианному прогнозу на 2017 год. Средняя рабочая неделя увеличилась до 34,5 часов с 34,4 часов в мае. Между тем, средний почасовой доход увеличился на четыре цента или 0,2 процента в июне после роста на 0,1 процента в мае. Это увеличило ежегодный рост заработной платы до 2,5 процента с 2,4 процента в мае. Впрочем, по-прежнему наблюдается некоторое отставание в рынке труда. Широкий уровень безработицы, включающий людей, которые хотят работать, но отказались от поиска и тех, кто работает неполный рабочий день, потому что не может найти занятость на полный рабочий день, вырос в июне до 8,6 процента с 8,4 процента в мае. Доля участия рабочей силы или доля трудоспособных американцев, которые наняты или, по крайней мере, ищут работу, увеличилась на 0,1 процента, до 62,8 процента.

"Статистика по рынку труда США приятно удивила, - сказал Наим Аслам, главный аналитик рынка Think Markets. - Тем не менее, данные принесли негативные новости для торговцев золотом, так как они не содержали свидетельств того, что ФРС собирается приостановить свое повышение ставки". Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,32%, до уровня 96,11. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX опустилась до $1209,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade