• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Просмотров 201

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Май 0.5% 0.4% 0.7%

В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США. Судя по имеющимся на текущий момент данным, особенно по оценкам ISM и Conference Board, средние прогнозы по отчету payrolls выглядят несколько заниженными, хотя тренд темпа прироста новых рабочих мест остается явно негативным, что хорошо демонстрирует средние значения за 3, 6 и 12 месяцев на графике выше. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 175 тыс. против апрельского значения 138 тыс. (значение показателя за май будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 183 тыс., за последние шесть месяцев 161 тыс., за последние три месяца 121 тыс.;

- ожидается сохранение уровня безработицы на отметке с 4,3%;

Не стоит забывать, что оценки отчета payrolls, основанные на анализе других отчетов по занятости, очень часто не подтверждаются, поскольку значения разных показателей по занятости слабо коррелируют между собой на временном промежутке один месяц, при этом тенденции на более длительных промежутках у них совпадают.

Сегодня доллар США значительно вырос против иены, после того, как Банк Японии увеличил свои покупки японских государственных облигаций (JGB) в своих операциях направленных на повышение доходности. Как стало известно, Банк Японии предложил покупать неограниченное количество 10-летних японских государственных облигаций с доходностью 0.110%, а также увеличил покупку 5-10-летних JGB на аукционе до Y500 млрд с Y450 млрд ранее.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1405-25 после вчерашнего стремительного роста. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1365-75 (минимум американской сессии 6 июля, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к отметке $1.2945. Пара корректируется к общему восходящему движение от 21 июня. Наиболее уместным будет покупать пару на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2920 (минимум 6 июля, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.80. Стоит отметить, что USD/JPY по-прежнему находится в общем восходящем тренде от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшая поддержка находится на уровне Y113.10 (сессионный минимум)

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade