• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 39

Европейские фондовые рынки завершили торги на отрицательной территории, поскольку инвесторы отыгрывали комментарии президента США Трампа и анализировали протоколы заседаний ключевых центральных банков.

Выступая в Польше, президент США Дональд Трамп сказал, что нужно что-то сделать в ответ на "очень и очень плохое поведение" Северной Кореи, прежде чем добавил, что считает, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США. Также США предупредили, что готовы использовать силу, если будет необходимо, что остановить ядерную ракетную программу Северной Кореи, но заявили, что предпочитают глобальные дипломатические действия против Пхеньяна за то, что он бросает вызов мировым державам, проводя запуск ракеты, которая может ударить по Аляске.

На Ближнем Востоке четыре арабские страны решили не усиливать санкции против Катара, но сказали, что ответ последнего был "отрицательным" и сохранили в силе текущий бойкот против страны Персидского залива.

Между тем, протокол июньского заседания ФРС указал, что руководители ФРС обсуждали план начала постепенного сокращения масштабного портфеля, состоящего из облигаций и других активов в ближайшие несколько месяцев. Некоторые руководители утверждали, что ФРС в достаточной мере подготовила рынки, чтобы начать процесс сокращения баланса, тогда как другие предлагали подождать новых доказательств того, что инфляция будет расти. ФРС на июньском заседании повысила ставки и сохранила прогноз, предполагающий еще одно повышение ставок в 2017 году.

Кроме того, сегодня протокол своего заседания опубликовал ЕЦБ. В нем сообщалось, что в ходе заседания 7-8 июня обсуждался вопрос отказа от курса на смягчение политики в случае улучшения инфляционных перспектив. "Изменение курса обсуждалось, но руководство ЕЦБ посчитало разумным пока придерживаться текущего настроя, - показал протокол. - Коррекция намерений должна производиться очень плавно, поскольку даже незначительные изменения в заявлении могут быть неверно истолкованы и расценены как указания на коренные изменения в настройках политики".

FTSE 100 -30.32 7337.28 -0.41% DAX -72.43 12381.25 -0.58% CAC 40 -27.70 5152.40 -0.53%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,67%, до уровня 380,43. Почти все сектора и крупные биржи завершили сессию на отрицательной территории. Аутсайдером оказался сектор путешествий и отдыха (-1,26%), причиной чему были более слабые, чем ожидалось, показатели по продажам.

Акции Sodexo - французской кейтеринговой компании - подешевели на 6,03% после того, как компания сообщила о снижении своего годового прогноза по росту продаж на этот год.

Сектор автомобилей и запчастей вырос сегодня на 0,63%, отреагировав на новости о том, что Европейская комиссия дала разрешение на поглощение Opel автопроизводителем Peugeot. В итоге, капитализация Peugeot увеличилась на 2,82%.

Цена бумаг французской Renault выросла на 1,59% после объявления компании о планах увеличить свое присутствие на китайском рынке.

Котировки AB Foods подскочили на 2,57%. Фирма заявила, что ее прогнозы на весь год улучшились, главным образом, благодаря сильным показателям по продажам торговой сети Primark.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade