• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 27

Золото незначительно подешевело, отреагировав на протоколы июньского заседания ФРС, которые указали, что политики разделились во мнении по поводу перспектив инфляции и как это может повлиять на будущие темпы повышения процентных ставок.

Протоколы заседания 13-14 июня, на котором ФРС повысила процентных ставок, также показали, что несколько чиновников хотели объявить о начале процесса сокращения портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг ФРС к концу августу, но другие хотели подождать до конца года.

"Комментарии ФРС и усиление напряженности, возникающей из-за Северной Кореи, помогли ценам на золото отступить от минимумов среды, - сказал Брайан Лан, управляющий директор GoldSilver Central в Сингапуре. - Тем не менее, золоту не удалось продолжить восходящую тенденцию, даже несмотря на сегодняшнее повсеместное ослабление американской валюты".

Соединенные Штаты предупредили, что готовы использовать силу, если будет необходимо, что остановить ядерную ракетную программу Северной Кореи, но заявили, что предпочитают глобальные дипломатические действия против Пхеньяна за то, что он бросает вызов мировым державам, проводя запуск баллистической ракеты, которая может ударить по Аляске.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,41%, до уровня 95,90. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Кроме того, драгметалл не сумел извлечь выгоду из слабых данных по рынку труда США. Отчет от ADP показал, что темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в июне сильнее, чем ожидалось. Согласно данным, в июне количество занятых выросло на 158 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за май на уровне 230 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 253 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX опустилась до $1222,80 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade