• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: австралийские данные по торговому балансу оказались значительно лучше ожиданий

Просмотров 127

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Май 0.09 Пересмотрено с 0.555 1.1 2.471

Четверг начался с публикации австралийский данных по торговому балансу, которые оказались значительно лучше ожиданий, оказав поддержку австралийскому доллару. Но их позитивное влияние было ограничено пересмотром в сторону понижения значения за предыдущий отчетный период. Австралийская статистика была единственным значимым отчетом утренней сессии.

Опубликованный накануне протокол июньского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС большим событием для рынков не стал, так как в нем отсутствовали какая-либо новая информация относительно дальнейших планов регулятора. Было сказано, что члены комитета на июньской встрече подготовили планы по началу сокращения баланса облигаций и других активов в ближайшие несколько месяцев. Точной даты названо не было, но, скорее всего, подобное решение будет принято на сентябрьском заседании. А что касается дальнейшего повышения ставок, то наиболее вероятным для принятия подобного решения сейчас выглядит декабрьская встреча регулятора.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии торговалась в диапазоне $1.1330-50. Пара уже пятый день корректируется к общему восходящему тренду. С 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции с 30 июня. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1275-90 (минимумы 27-28 июня, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2915-45. Пара, как и евро уже пятый день пытается корректироваться к общему восходящему движение от 21 июня. Наиболее уместным будет покупать пару на ретесте пробитого ранее сопротивления и на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2860 (максимум 27 июня, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.90. Пара уже третий день корректируется после недавнего роста. Также стоит отметить, что USD/JPY по-прежнему находится в общем восходящем тренде от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне Y112.75-80 (минимумы 4-5 июля)

В целом, в центре внимания рынков находятся данные по рынку труда США, которые будут опубликованы завтра и являются самым ожидаемым отчетов текущей неделе. Сегодняшняя сессия будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями. Ключевые данные сегодняшнего дня: отчет по занятости от ADP (12:15 GMT) и статистика по индексу ISM для непроизводственного сектора экономики США (14:00 GMT). Эти отчеты могут существенно повлиять на ожидания относительно публикуемой завтра американской статистики по занятости. Менее важными, но все равно заслуживающими внимания, будут отчеты по торговым балансам Канады и США (12:30 GMT), а также швейцарские данные по индексу потребительских цен (07:15 GMT). Отдельно стоит отметить данные по запасам сырой нефти в США (15:00 GMT), внимание к которым будет выше обычного в свете опубликованного вчера отчета, указавшего на падение стратегических запасов нефти в США до 12-летнего минимума. Определенный интерес для рынков также будут представлять комментарии представителей ФРС - Джерома Пауэелла (14:00 GMT) и Стэнли Фишера (23:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade