• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию преимущественно в плюсе

Просмотров 127

Основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как подорожание акций технологического сектора нивелировало потери в сегменте основных материалов.

Инвесторы также обратили внимание на протокол июньского заседания ФРС. В этом документе сообщалось, что ФРС готовится начать сокращение баланса в следующие месяцы. "Несколько руководителей ФРС ожидают, что сокращение баланса начнется "в течение двух месяцев", хотя некоторые из них предпочли бы подождать до конца года, - отмечалось в протоколе. - Некоторые руководители ФРС обеспокоены тем, что более раннее начало сокращения баланса стало бы сигналом о более стремительном ужесточении политики. Кроме того, некоторые руководители ФРС считают сокращение баланса причиной для менее стремительного повышения ставок". В протоколе также сообщалось, что несколько руководителей думают, что инфляция будет оставаться слабой ввиду ослабления связи между ценами и занятостью. "Несколько руководителей ФРС, которые поддержали повышение ставок в июне, более обеспокоены дальнейшим курсом ставок ввиду слабой инфляции", - показал протокол.

Кроме того, участники рынка анализировали статистику по США. Отчет Министерства торговли показал, что новые заказы на производственные товары в США упали больше, чем ожидалось, в мае, но заказы на капитальное оборудование были немного сильнее, чем сообщалось ранее, что свидетельствует о том, что производственный сектор остается на пути умеренного роста. Согласно отчету, заказы упали на 0.8% в мае после того, как в апреле они снизились на 0.3%. Ожидалось снижение на 0,5%.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM) Нью-Йорка, показал, что показатель деловой активности в Нью-Йорке значительно улучшился в прошлом месяце, превысив прогнозы аналитиков, и достигнув максимального значения с апреля. Согласно отчету, индекс вырос в июне до 55.5 с 46.7 в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс составит 51.1. Индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, ухудшился в июне до 64.5 против 70.6 в мае.

Большинство компонентов индекса DOW продемонстрировали снижение (16 из 30). Аутсайдером оказались акции The Walt Disney Company (DIS, -1.73%). Максимальное повышение зафиксировали акции Intel Corporation (INTC, +2.75%).

Большинство секторов S&P завершили сессию разнонаправленно. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.3%). Лидером роста оказался технологический сектор (+0.7%).

На момент закрытия:

DJIA 0.00% 21,477.97 -1.30

Nasdaq +0.67% 6,150.86 +40.80

S&P +0.15% 2,432.57 +3.56

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade