• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Просмотров 24

Цены на нефть обвалились более чем на 3% в среду, завершив самую длительную серию роста за последние пять лет, причиной чему были очередные свидетельства повышения экспорта нефти ОПЕК.

Данные Thomson Reuters Oil Research показали, что экспорт ОПЕК вырос по итогам июня. Повышение отмечалось несмотря на то, что ОПЕК и ряд крупных производителей в мае достигли соглашения о продлении текущей сделки по сокращению добычи на 1,8 млн. баррелей в сутки до конца марта 2018 года, чтобы сократить поставки в мире и положить конец трехлетнему перенасыщению рынка.

Согласно данным, ОПЕК экспортировала 25,92 млн. баррелей в сутки в июне, что оказалось на 450 тыс. баррелей в сутки больше, чем в мае и на 1,9 млн. баррелей в сутки больше, чем годом ранее.

Сильное давление на котировки нефти также оказали сообщения о том, что Россия выступает против каких-либо дополнительных ограничений на поставку нефти, кроме уже согласованных.

Негативное влияние на цены также оказывает динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,12%, до 96,33.

Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в четверг выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 0.118 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,833 млн. баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 48,06 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade