• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания участников рынков - заявление Северной Кореи

Просмотров 137

Были опубликованы следующие данные:

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Июнь 52.8 52.9 51.6

После вчерашнего выходного в США сегодня объемы торгов на рынках начали повышаться, хотя ликвидность в течение азиатской сессии все еще была ниже обычного уровня.

В начале сессии среды в центре внимания участников рынков находится рост геополитических рисков из-за вчерашнего заявления Северной Корее об успешном испытании своей первой межконтинентальной баллистической ракеты. Ранее США предупреждала о готовности нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. В ответ КНДР заявила, что в этом случае нанесет свой превентивный удар. На этом фоне несколько выросли котировки золота.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.1365, однако уже четвертый день корректируется к общему восходящему тренду. С 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции с 30 июня. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1335 (минимум 4 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2915-45. Пара, как и евро уже четвертый день пытается корректироваться к общему восходящему движение от 21 июня. Наиболее уместным будет покупать пару на ретесте пробитого ранее сопротивления и на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2860 (максимум 27 июня, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.85. Пара корректируется после двухдневного стремительного роста. Также стоит отметить, что USD/JPY по-прежнему находится в общем восходящем тренде от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне Y112.75 (минимум 4 июля)

Ключевым запланированным событием среды будет протокол июньского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Документ будет обнародован в 18:00 GMT. Среди макроэкономических отчетов сегодняшнего дня стоит выделить британские данные по индексу деловой активности в сервисном секторе (08:30 GMT) и американские данные по производственным заказам (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade