• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы зафиксировали небольшое снижение по итогам сессии

Просмотров 21

Основные фондовые рынки Европы завершили торги на отрицательной территории, пострадав от усиления геополитической напряженности после того, как Северная Корея сообщила о пуске ракеты.

Северная Корея во вторник заявила, что успешно провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Пуск ракеты был произведен за несколько дней до начала встречи лидеров G20, в ходе которой планируется обсудить шаги по оружейной программы Пхеньяна. Между тем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил сегодняшние действия Северной Кореи и призвал лидеров Китая и России сделать больше, чтобы справиться с оружейной программой Пхеньяна.

Инвесторы также оказались разочарованы сегодняшней статистикой по еврозоне и Британии. В Евростате сообщили, что в мае по сравнению с апрелем цены промышленных производителей снизились на 0,4% как в еврозоне, так и в ЕС28. В апреле 2017 года цены оставались стабильными в еврозоне и выросли на 0,1% в ЕС28. Кроме того, стало известно, что по сравнению с маем 2016 года цены промышленных производителей выросли на 3,3% в еврозоне и на 3,7% в ЕС28.

Что касается Британии, отчет за июнь указал на более слабый темп роста в строительном секторе, при этом активность бизнеса, новые заказы и занятость расширялись более медленными темпами, чем в мае. Респонденты указали на признаки возобновления неприятия риска среди клиентов, что отражает обеспокоенность по поводу экономических перспектив и повышенной политической неопределенности. Также было отмечено, что строительные компании смотрят на перспективы их краткосрочного роста с наименьшим оптимизмом с декабря 2016 года. С учетом сезонных колебаний индекс PMI в строительном секторе от IHS Markit / CIPS упал до 54,8 по сравнению с 56,0 в мае.

FTSE 100 -19.86 7357.23 -0.27% DAX -38.18 12437.13 -0.31% CAC 40 -20.825174.90 -0.40%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,29%, до уровня 382,30. Большинство секторов и крупных бирж завершили сегодняшние торги в минусе. Аутсайдером оказался сектор коммунальных услуг (-0,62%), что главным образом отражало падение акций EDF на 4,02% после того, как компания объявила о перерасходе 1,5 млрд. фунтов на завершение проекта по строительству новой атомной электростанции в Великобритании - Хинкли-Пойнт. Кроме того, на фоне этих новостей аналитики HSBC понизили рейтинг акций EDF.

Капитализация WorldPay взлетела на 27,7%, зафиксировав максимальное повышение среди компонентов Stoxx Europe Index 600, после того, как фирма подтвердила заявки от Vantiv и JPMorgan.

Стоимость бумаг Stada выросла на 2,21% на фоне сообщений о том, что производитель генерических препаратов может получить новое предложение по своей продаже от компаний Bain Capital и Cinven. Их первоначальное предложение в размере 5,3 млрд. евро было отклонено в прошлом месяце.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade