• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 18

Цены на нефть немного выросли во вторник, отреагировав на стабилизацию доллара США и предварительные признаки того, что устойчивый рост добычи нефти в США может замедлится.

Между тем, многие трейдеры закрыли позиции по нефти WTI перед праздником Дня независимости США, в то время как Brent столкнулась с техническим сопротивлением после того, как приблизилась к отметке $50 за баррель, сказали трейдеры. Несмотря на это, перспективы рынка несколько изменились. В конце мая и большую часть июня в подавляющем большинстве настроения были медвежьи, поскольку нефтедобыча в США повышалась, и присутствовали сомнения в способности Организации стран-экспортеров нефти в достаточной степени ограничить производство, чтобы уменьшить переизбыток на рынке. Но настроения начали меняться к концу июня, когда данные отразили падение объема добычи нефти в США и небольшое снижение буровой активности в США.

"Тот факт, что цены на нефть не попали под какое-либо сильное давление в последнее время, свидетельствует о смене настроений на рынке, - заявили эксперты Commerzbank. - Это может быть связано с тем, что большинство "дрожащих рук" уже вышло с рынка".

Цены повышались в последние дни, несмотря на то, что объем нефтедобычи ОПЕК достиг в июне максимума 2017 года, и составил 32,72 млн баррелей в сутки, согласно исследованию Reuters. Усилия группы по перебалансированию рынка были подорваны ростом производства в Ливии и Нигерии, которые освобождены от выполнения соглашения об ограничении добычи.

По данным Thomson Reuters Oil Research, экспорт ОПЕК вырос во второй месяц подряд в июне, достигнув уровня 25,92 млн. баррелей в сутки, что на 1,9 млн. баррелей в сутки больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,12 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade