• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно

Просмотров 22

Основные фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику, так как распродажи акций технологического сектора отправили в минус индекс Nasdaq,, но оказали ограниченное влияние на более широкий рынок. Вместе с тем, ралли в банковском секторе толкнуло индекс Dow Jones Industrial Average к новым рекордам. Стоит подчеркнуть, сегодняшняя сессия была укороченной по случаю завтрашнего праздника Дня Независимости.

Инвесторы также позитивно отреагировали на отчет Института управления поставками (ISM), который показал, что в июне активность в производственном секторе США заметно выросла, превысив средние прогнозы, и достигнув самого высокого уровня с августа 2014 года. Согласно отчету, индекс PMI для производственной сферы составил в июне 57.8 пункта против 54.9 пункта в мае. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 55.1 пункта. Напомним, значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.

Между тем, окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI для США снизился в июне до 52,0 пункта с 52,7 пункта в мае. Последнее значение оказалось ниже предварительной оценки (52,1 пункта) и хуже прогнозов экспертов (52,1 пункта).

Кроме того, Министерство торговли США заявило, что в мае расходы на строительство неожиданно остались на прежнем уровне, но расходы федерального правительства на строительные проекты были самыми высокими за более чем четыре года. Согласно данным, расходы на строительство остались неизменными в мае, на уровне $1,23 трлн. Между тем, расходы за апрель были пересмотрены в сторону улучшения - до -0,7 процента с -1,4 процента. Экономисты прогнозировали рост на 0,3 процента. По сравнению с маем 2016 года объем расходов на строительство увеличился на 4,5 процента.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (20 из 30). Лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +2.42%). Больше остальных подешевели акции Microsoft Corporation (MSFT, -1.10%).

Большинство секторов S&P завершили торги в плюсе. Лидером роста оказался сектор базовых ресурсов (+1.3%). Больше всего упал технологический (-0.7%).

На момент закрытия:

DJIA +0.61% 21,479.27 +129.64

Nasdaq -0.49% 6,110.06 -30.36

S&P +0.23% 2,429.01 +5.60

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade