• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 119

Золото существенно подешевело в понедельник, достигнув 7-недельного минимума, и направившись к своему крупнейшему сессионному снижению в течение двух месяцев. Катализатором снижения цен было повсеместное укрепление американской валюты и повышение доходности облигаций США.

Аналитики отмечают, что падение котировок ускорилось после того, как драгметалл опустился ниже сильной поддержки на уровне $1,234, где проходит 200-дневная скользящая средняя.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,54%, до уровня 96,15, отступив от 9-месячных минимумов. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Рост доходности облигаций и мягкий физический спрос негативно отразились на интересе инвесторов к золоту, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Связь между золотом и доходностью в настоящее время сильнее, чем между золотом и долларом США. Это связано с тем, что выход из ультрамягкой денежной политики больше не связан только с ФРС США".

Европейские акции начали новый квартал с солидной прибыли, в то время как доллар поднялся с 9-месячных минимумов, поскольку доходность облигаций США достигла максимума с середины мая.

Золото не смогло извлечь выгоду из ослабления доллара во втором квартале, поскольку это было обусловлено в основном ожиданиями ужесточения денежно-кредитной политики за пределами Соединенных Штатов.

"Более высокие глобальные ставки будут влиять на золото, как мы уже неоднократно подчеркивали. Потенциал роста ставок в Европе и повышательное давление в глобальном масштабе - это ключевой риск, который мы наблюдаем", - говорится в записке UBS.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1223,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade