• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы зафиксировали снижение по итогам сессии

Просмотров 61

Основные фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги в минусе, отреагировав на новости о том, что несколько британских банков остановили торговлю катарским риалом для розничных клиентов в ответ на усиление дипломатического кризиса в Персидском заливе.

Инвесторы также оценивали блок важных статистических данных по Великобритании и еврозоне. Управление национальной статистики сообщило, что экономика Великобритании расширилась согласно предварительным оценкам в первом квартале. Валовой внутренний продукт в первом квартале вырос на 0,2 процента, подтвердив предыдущую оценку, опубликованную 25 мая. Тем не менее, рост сильно замедлился с 0,7 процента в четвертом квартале. В годовом исчислении ВВП вырос на 2 процента, что соответствует предыдущей оценке. Другие данные УНС показали, что дефицит текущего счета увеличился до 16,9 млрд. фунтов с 12,1 млрд. фунтов в четвертом квартале, главным образом, в связи с увеличением дефицита по торговле. Инвестиции в бизнес выросли на 0,6 процента до 43,7 млрд. фунтов в первом квартале, без изменений с предварительной оценки.

Между тем, данные от Евростат показали, что в июне инфляция в еврозоне несколько снизилась, что было вызвано замедлением роста цен на энергоносители. Потребительские цены в июне выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что несколько ниже, чем рост в мае на 1,4%. Предполагалось, что инфляция замедлится до 1,2%. Европейский центральный банк нацелен на инфляцию "ниже, но близко к 2%". Между тем, базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, ускорилась до 1,1% с 0,9% месяц назад. Ожидалось, что ставка снизится до 1%.

FTSE 100 -37.60 7312.72 -0.51% DAX -91.07 12325.12 -0.73% CAC 40 -33.67 5120.68 -0.65%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,41%, до уровня 379,10. По итогам июня данный индекс упал на 2,8%. Что касается трех основных индексов в Европе, в июне они снизились более чем на 2%, при этом CAC 40 потерял 2,9%.

Технологический сектор продемонстрировал один из лучших результатов в пятницу, несмотря на негативную динамику на Уолл-стрит в ходе предыдущей сессии. Немецкая онлайн-служба по доставке продуктов питания, Delivery Hero, дебютировала сегодня на Франкфуртской фондовой бирже и, похоже, добилась успеха. Ее акции выросли на 8%.

Химический сектор оказался главным аутсайдером (-1,4%), что было вызвано новостями о доходах. Капитализация Bayer сократилась на 4,15% после того, как немецкий производитель лекарств и пестицидов ухудшил прогноз на 2017 год. Компания заявила, что ей придется корректировать свои доходы в результате негативного прогноза по прибыли, связанного с его бразильским бизнесом. Bayer также сообщила, что подала регуляторам ЕС заявку на одобрение запланированного поглощения с компанией Monsanto, которое оценивается в $66 млн.

Стоимость бумаг Greene King упала на 2,18%, поскольку Morgan Stanley и JPMorgan снизили целевую цену для компании, причем последний также понизил рейтинг акций до "нейтрального" с "избыточный веса".

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade