• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 46

Золото немного подешевело в пятницу, и осталось на пути к первому месячному падению в этом году, поскольку сигналы от ведущих центральных банков о том, что эпоха легких денег может подойди к завершению вызвали значительное повышение доходности облигаций.

Доходность 10-летних облигаций Германии готовится продемонстрировать свой крупнейший еженедельный рост с конца 2015 года. С другой стороны Атлантики, доходность 10-летних облигаций США достигла 6-недельных максимумов. Золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, так как в этой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Повышение доходности помогло компенсировать положительное влияние от ослабления доллара на золото. Сейчас американская валюта находится на пути к худшему кварталу за последние семь лет.

В июне цены на золото упали почти на 2%, и снизились на 0,4% по итогам 2-го квартала. Однако, из-за сильного роста в 1-м квартале золото завершает первое полугодие с повышением примерно на 8%.

Комментарии со стороны глав Центробанков еврозоны, Британии и Канады, прозвучавшие на этой неделе, указали, что программы количественного смягчения, введение в действие после финансового кризиса, могут быть свернуты, что приведет к постепенной нормализации процентных ставок. Это происходит на фоне решения Федеральной резервной системы повысить процентные ставки в США на своем июньском собрании и заявлений, что она намерена приступить к сокращению баланса.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1243,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade