• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: основные валюты продолжают укрепляться против доллара

Просмотров 225

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Июнь 54.5 54.9

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Июнь 51.2 51 51.7

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Май 4.9% 5.0%

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Май 0.4% 0.4% 0.4%

В начале последней сессии недели на валютном рынке наблюдается дальнейшее укрепление основных валют против доллара. Учитывая последние данные и комментарии представителей ФРС, ослабление доллара выглядит чрезмерным, но рынки сейчас сфокусированы на других факторах, которые оказывают поддержку евро, фунту, валютам Австралии и Новой Зеландии, а также иене. Как и вчера, рост евро и фунта основан на ужесточении риторики глав ЕЦБ и Банка Англии. Что касается австралийского и новозеландского доллара, то сегодня им поддержку оказывают вышедшие лучшие, чем ожидалось, данные по индексам деловой активности в экономике Китая. Что касается японской валюты, то позитивное влияние на нее оказывает повышение спроса на относительно безопасные активы в свете негативной динамики фондовых индексов, в основе которой лежит слабость акций компаний технологического сектора. Влияние данного спроса позволило нивелировать негатив от вышедших ночью более слабых, чем ожидалось данных по инфляции и уровню безработицы в Японии.

Сегодня интерес рынка к доллару может вновь вырасти, чему может поспособствовать статистика по доходам/расходам американских потребителей, а также сопутствующие ей данные по индексу цен расходов на личное потребление - ключевому показателю инфляции в США для ФРС. Эти отчеты выйдут в 12:30 GMT. Инфляционные показатели могут или оправдать оптимизм ФРС относительно того, что снижение инфляционного давления является временным, или опровергнуть его. В любом случае, реакция американской валюты должна быть достаточно сильной.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1425-45 и продолжает оставаться на недельных максимумах. 27 июня единая валюта вышла из нисходящего канала и сейчас находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. По паре сформировалась медвежья дивергенция, поэтому коррекция может начаться в любой момент. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1385 (минимум 29 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3000-30. Фунт продолжает начатое 21 июня восходящее движение. Ранее пара выросла и закрепилась выше уровня сопротивления нисходящего канала от 18 мая. Наиболее уместным будет покупать пару на ретесте этого сопротивления. Также стоит отметить что паре сформировалась медвежья дивергенция. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2950 (минимум европейской сессии 29 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y111.75. Пара продолжает вчерашнее падение в рамках коррекционного движения к общему восходящему тренду от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок после окончания данной коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне Y111.70 (MA 200 H1)

Кроме американских данных сегодня в фокусе будут находиться европейские данные по инфляции. Вышедшая накануне немецкая статистика указала на рост инфляционного давления в крупнейшей экономике еврозоны. Сегодняшние данные, которые выйдут в 09:00 GMT, позволят оценить, насколько оправданным является недавнее изменение риторики главы ЕЦБ Марио Драги. Также важным событием пятницы будет выход окончательной оценки ВВП Великобритании за 1 квартал в 09:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade