• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Евро, фунт, австралийский и новозеландский доллары продолжают укрепляться

Просмотров 132

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Май 0.8% 1.1%

01:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Июнь 14.9 24.8


Евро, фунт, австралийский и новозеландский доллары в начале сессии четверга продолжают укрепляться, держа тем самым под давлением американскую валюту. Европейским валютам поддержку по-прежнему оказывают озвученные ранее комментарии глав ЕЦБ и Банка Англии, которые сигнализировали о возможном ужесточении денежно-кредитной политики данных регуляторов. Австралийский и новозеландский доллар повышаются благодаря восстановлению цен на сырьевом рынке и некоторым макроэкономическим данным, которые оказались лучше ожиданий (продажи новостроек в Австралии и настроения в деловых кругах Новой Зеландии). Что касается американской валюты, то в свете последних данных и комментариев представителей ФРС ее снижение выглядит чрезмерным, поэтому с большой долей вероятности в ближайшее время возможно ожидать ее восстановления, которое вполне могут спровоцировать или выходящие сегодня данные по ВВП США (12:30 GMT; окончательная оценка за первый квартал; средний прогноз 1,2%) или завтрашняя статистика по доходам/расходам американских потребителей.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.4120 и обновила вчерашние максимумы. Единая валюта вышла из нисходящего канала и сейчас находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1350 (минимум американской сессии 28 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2970. Фунт продолжает начатое 21 июня восходящее движение. Вчера пара резко выросла и закрепилась выше уровня сопротивления нисходящего канала от 18 мая. Наиболее уместным будет покупать пару на ретесте этого сопротивления. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2860 (максимум 27 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.15-40 и удерживается на недельных максимумах. После того, как на четырехчасовых графиках USD/JPY сформировала бычьи дивергенции, пара растет и находится в общем восходящем тренде. Импульс все еще сохраняется и наиболее уместным будет покупать пару. Ближайшая поддержка находится на уровне Y111.80-90 (минимумы 28 июня)


Кроме американских данных, отмеченных выше, сегодня в центре внимания участников рынков будут находиться предварительная оценка индекса потребительских цен в Германии (12:00 GMT; средний прогноз 0,0% м/м и 1,4% г/г против предыдущих значений -0,2% и 1,5% соответственно). Публикуемые сегодня немецкие данные, а также завтрашние общеевропейские цифры предоставят возможность оценить, насколько оправданным является недавнее изменение риторики главы ЕЦБ Марио Драги. На этом фоне влияние ожидаемых данных на динамику единой валюты может оказаться достаточно сильным.

Еще одним важным событием четверга будет публикация данных по инфляции в Японии (23:30 GMT), которые могут существенно повлиять на динамику иены в начале сессии пятницы. Средние прогнозы подразумевают повышение инфляционного давления.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade