• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию выше нулевой отметки

Просмотров 30

Основные фондовые индексы США значительно выросли, прежде всего благодаря ралли акций банковского сегмента, спровоцированного сообщением о том, что рынок неправильно истолковал вчерашние комментарии президента ЕЦБ Драги как "ястребиные", тогда как акции технологических компаний восстановились после двухдневной распродажи. Поддержку индексам также оказывала позитивная динамика на рынке сырья.

Кроме того, инвесторы оценивали данные по рынку жилья США. Индекс незавершенных сделок по продаже жилья от Национальной ассоциации риэлторов снизился на 0.8% в мае, отметив третий месяц снижения подряд. Индекс составил 108.5 в мае, а его апрельский уровень был пересмотрен с понижением. Экономисты прогнозировали рост на 0.8%. Национальная ассоциация риэлторов продолжает обвинять ограничение предложения в неравномерном развитии рынка жилья. "Покупательский интерес значительный, но для удовлетворения спроса недостаточно ресурсов, - отметил главный экономист группы Лоуренс Юн. - Предполагаемые покупатели отстраняются, так как они ограничены в выборе, так и ценами на жилье, которые поднимаются слишком быстро".

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (24 из 30). Лидером роста оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, +2.56%). Больше остальных упали акции Johnson & Johnson (JNJ, -0.98%).

Почти все сектора индекса S&P завершили торги в плюсе. Лидером роста оказался финансовый сектор (+1.4%). Снижение показал только сектор коммунальных услуг (-0,6%).

На момент закрытия:

DJIA +0.66% 21,452.35 +141.69

Nasdaq +1.43% 6,234.41 +87.79

S&P +0.88% 2,440.62 +21.24


Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade