• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 26

Стоимость нефти умеренно выросла, отреагировав на свежую статистику по запасам нефтепродуктов в США. Кроме того, дополнительную поддержку ценам также оказывало повсеместное ослабление американской валюты.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране неожиданно выросли на прошлой неделе, но при этом было зафиксировано сокращение запасов бензина, дистиллятов, и объема нефтедобычи. Согласно отчету, на неделе 17-23 июня запасы нефти выросли на 0,118 млн. баррелей до 509,213 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали падение запасов на 2,298 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 297 000 баррелей до 60,8 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 894 000 баррелей до 241 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 223 000 баррелей до 152,3 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал рост на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 1,5%, до 92,5%. Аналитики ожидали снижение лишь на 0,2%. Между тем, добыча нефти в США снизилась до 9,250 млн баррелей в день против 9,350 млн. баррелей в день на предыдущей неделе. Впрочем, аналитики заранее предупреждали о возможном спаде добычи на этой неделе в связи с негативным влиянием тропического шторма Синди, который вызвал приостановку работ на нефтяных платформах.

В целом, последние данные от Минэнерго несколько контрастировали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили запасы нефти в США за неделю по 23 июня выросли на 0,851 млн. баррелей, до 509,5 млн. баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,6 млн. баррелей. Кроме того, запасы бензина увеличились на 1,4 млн. баррелей., а запасы дистиллятов за неделю выросли на 0,7 млн. баррелей.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,27%, на уровне 96,13. Напомним, ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемой в американской валюте нефти, повышая спрос на нее со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 47,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade