• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото незначительно выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 28

Золото немного подорожало в среду, чему способствовала слабость доллара, и падение фондовых рынков после того, как отсрочка голосования по законопроекту о замене Obamacare увеличила сомнения в способности президента Трампа "протолкнуть" обещанные им меры стимулирования экономики.

Доллар упал до самого низкого уровня с ноября 2016 года, а евро достиг годового максимума после того, как президент Европейского центрального банка Драги намекнул, что в этом году меры стимулирования могут быть уменьшены. Напомним, ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,29%, на уровне 96,12.

"Цены на золото снижались в последние месяцы, поскольку фондовые рынки выросли и достигли рекордных максимумов в США и Великобритании, что предлагает лучшие инвестиционные доходы. Но риск более глубокой коррекции на фондовом рынке означает, что инвесторы теперь хотят сохранить свое золото, - сказал Оле Хансен, руководитель департамента стратегии сырьевых рынков в Saxo Bank. - Так как тяга к продажам слабеет, это дает некоторую возможность для роста цен на золото".

"Фондовые инвесторы также оказались встревожены после того, как глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила во вторник, что акции могут быть переоценены, - сказал Хансен. - Тем не менее, комментарии Драги о мерах стимулирования ЕЦБ заставили инвесторов продавать облигации, что повышает их доходность и ограничивает привлекательность драгметалла".

С технической стороны, золото выросло выше 100-дневной скользящей средней. Сопротивление Фибоначчи расположено на уровне 1255,20 долларов, сказали аналитики ScotiaMocatta в записке.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1250,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade