• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне

Просмотров 27

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона закрылись в основном в красной зоне, поскольку сенат США приостановил голосование по законопроекту о здравоохранении, что вновь спровоцировало беспокойство о том, сможет ли администрация Трампа обеспечить обещанные сокращения налогов и увеличение расходов на инфраструктуру.

Европейская валюты достигла почти годового максимума, так как многие инвесторы продолжают анализировать комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, о том что в этом году центральный банк сможет урезать программу количественного смягчения.

Цены на сырую нефть снизились на фоне неожиданного роста запасов сырья в США на прошлой неделе.

Индекс Shanghai Composite в Китае закрылся со снижением на 18 пунктов после того, как премьер страны Ли Кэцян сказал, что поддерживать среднесрочный и долгосрочный рост экономики будет непросто.

Японские акции упали, и лидерами падения стали акции технологических компаний, после того как стало известно, что антимонопольные регуляторы ЕС оштрафовали Google на 2,4 млрд евро за манипуляцию результатами поиска в пользу своего сервиса электронной коммерции Google Shopping. В компании заявили, что не согласны с решением регулятора и собираются подать апелляцию. Акции Toshiba Corp упали в цене на -1,8%, после того, как компания заявила, что подала в суд на Western Digital за вмешательство в продажу своего бизнеса по производству чипов памяти.

Австралийский рынок вырос, несмотря на снижение котировок в США. Горнорудные и нефтеперерабатывающие компании являются одними из лидеров роста после восстановления цен на сырьевые товары. Акции BHP Billiton, Rio Tinto, South32 и Fortescue Metals Group торговались со значительным ростом в диапазоне 2%-4% после того, как цены на железную руду достигли месячных максимумов.

Акции Новой Зеландии закрылись с незначительным снидением, после того, как губернатор центробанка страны Грэм Уилер выразил оптимизм по поводу роста экономики , но предупредил, что сильный рынок жилья по-прежнему остается рискованным, и существует значительная неопределенность, особенно из-за международной обстановки.

NIKKEI 20130.41 -94.68 -0.47%

SHANGHAI 3173.90 -17.29 -0.54%

HSI 25683.50 -156.49 -0.61%

ASX 200 5755.70 +41.50 +0.73%

KOSPI 2382.56 -9.39 -0.39%

NZ50 7624.49 -1.86 -0.02%

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade