• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 22

Основные европейские фондовые рынки завершили торги в красной зоне после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги выступил в защиту текущей политики банка и заявил, что преждевременное прекращение мер стимулирования может привести к еще одной рецессии.

Участники рынка также обратили внимание на отчет о финансовой стабильности Банка Англии. Напомним, ЦБ повысил антициклическую надбавку к нормативам достаточности капитала работающих в Великобритании банков с нуля до 0,5% от взвешенных по риску активов. В ноябре, если не произойдет существенных изменений в макроэкономических и иных прогнозах, Комитет по финансовой политике ЦБ поднимет надбавку до 1%. Британские банки должны обеспечить соблюдение новых требований с 27 июня 2018 года. По оценкам Банка Англии, каждые 0,5% повышения антициклической надбавки потребуют от банков 5,7 млрд фунтов нового капитала - в общей сложности 11,4 млрд фунтов. Одновременно британский ЦБ предложил увеличить показатель финансового рычага с 3% до 3,25%. "Такой взвешенный подход, вероятно, снизит риск того, что банки будут приспосабливаться за счет ужесточения условий кредитования, и сведет к минимуму издержки повышения устойчивости банковской системы для экономики", - говорится в докладе.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали сообщения от Международного валютного фонда, который ухудшил прогноз по экономике США из-за сомнений в эффективности обещанных Трампом мер по снижению налогов и увеличению расходов на инфраструктуру. МВФ ожидает роста ВВП США в 2018 году на 2,1% против предыдущего прогноза +2,5%, и прогнозирует замедления роста до 1.7% в следующие 5 лет. Также в МВФ считают, что курс доллара на 10%-20% превышает уровень, оправданный с точки зрения экономических фундаментальных показателей. Кроме того, в МВФ заявили, что ФРС должна продолжать повышение ставки «в зависимости от поступающих данных»

FTSE 100 -12.44 7434.36 -0.17% DAX -99.81 12671.02 -0.78% CAC 40 -37.17 5258.58 -0.70%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,79%, до уровня 385,98. Большинство секторов и европейских бирж завершили сессию на отрицательной территории. Главным аутсайдером оказался автомобильный сегмент - он продемонстрировал снижение на 1,45%.

Акции Schaeffler - немецкого автопроизводителя - подешевели на 12,83% после публикации разочаровывающих показателей по доходам за 2-й квартал 2017 года и ухудшения прогнозов.

Капитализация Stada Arneimittel упала на 3,03% после того, как предложение о поглощении частной акционерной группой Cinven и Bain Capital не смогло получить одобрение акционеров.


Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade