• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 31

Котировки золота умеренно выросли во вторник, отступив от 6-недельного минимума, чему способствовала частичная фиксация прибыли и повсеместное ослабление американской валюты в преддверии выступления чиновников Федеральной резервной системы США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,66%, до 96,79. Снижение индекса ниже уровня 97 было зафиксировано впервые с 15 июня. Напомним, ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается ФРС, руководители ЦБ неоднократно заявляли, что планируют продолжить их текущую траекторию повышения ставок, несмотря на замедление роста инфляции. Но более слабые, чем ожидалось, данные по США вызвали некоторую осторожность. Сегодня основное внимание рынка будет приковано к выступлению главы ФРС Йеллен. Инвесторы сосредоточат внимание на том, скажет ли Йеллен опять, что замедление инфляции - временное явление, что подтвердило бы ее намерение постепенно повышать ставки. Между тем, в то время как ФРС рассматривает сроки очередного повышения ставок и план сокращения своих активов, экономисты ожидают от Йеллен слов о том, что решения ФРС будут основаны на поступающих данных. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 54,1% против 50,0% в пятницу и 46,8% неделей ранее (20 июня). Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

С технической точки зрения, цена драгметалла остается выше 200-дневной скользящей средней. "Вчера золото не смогло пробиться ниже 200-дневной скользящей средней, ​и ​это положительный знак, - сказала аналитик ABN Amro Джорджет Боле. - Рынок скептически относится к росту ставки ФРС в этом году и в следующем. В целом мы с оптимизмом смотрим на перспективы золота, и ожидаем более слабый доллар в конце года".

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1247,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade