• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно

Просмотров 33

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как инвесторы с нетерпением ожидали выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен позже сегодня, чтобы уточнить, будет ли центральный банк США повышать ставки в будущем.

В то время как слабая иена повлияла на рост акций японских экспортеров, данные по увеличению прибыли промышленных предприятий Китая поддерживали основные настроения на фондовом рынке в Шанхае. Согласно опубликованным сегодня данным Национального бюро статистики Китая, прибыль промышленных предприятий страны в мае в годовом исчислении увеличилась на 16,7% после роста на 14,0% ранее. Также стало известно, что с января по май прибыль предприятий выросла на 22,7% в годовом исчислении. Такие данные являются хорошим знаком для тех, кто хочет видеть признаки стабилизации экономики Китая.

Японские акции выросли третью сессию подряд, поскольку доллар достиг своего наивысшего уровня против иены за пять недель. Акции JFE Holdings и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp подскочили примерно на 3%, после публикации отчета по брокерской деятельности, в котором подчеркивалось, что цены на сталь растут после спада в начале июня. Из-за ослабления иены выросла стоимость акций Toyota - на 0,7% и Hitachi - на 2,3%. Кроме того, отмечен рост бумаг оператора супермаркетов Parco на 5,5%, после увеличения прогнозов по прибыли за текущий финансовый год.

Токийская фондовая биржа сегодня возобновила торги акциями производителя подушек безопасности Takata, который подал заявление о защите от банкротства в токийский суд. По итогам торгов бумаги компании упали на -31%.

Австралийский рынок закрылся с незначительным снижение после трехдневного роста. Рыночная стоимость Rio Tinto выросла на 0,5%, а его более слабый конкурент Fortescue Metals Group увеличил капитализацию на 3,8%. Акции золотодобывающей компании Evolution упали в цене на -1,3%, так как желтый металл торгуется около на шестинедельного минимума.

Акции Новой Зеландии закрылись в зеленой зоне, поскольку инвесторы переварили данные о смешанной торговле. Хотя профицит торгового баланса страны в мае сузился больше, чем ожидалось, экспорт увеличился на 8,7%, достигнув трехлетнего максимума, говорится в докладе статуправления Новой Зеландии.

.NIKKEI 20225.09 +71.74 +0.36%

SHANGHAI 3191.51 +6.07 +0.19%

HSI 25839.99 -31.90 -0.12%

ASX 200 5714.19 -5.97 -0.10%

KOSPI 2391.95 +3.29 +0.14%

NZ50 7626.35 +30.85 +0.41%

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade