• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно

Просмотров 121

Основные фондовые индексы США завершили торги смешано, поскольку снижению акций технологического сектора был противопоставлен рост сектора конгломератов.

Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов оказали слабые данные по заказам на товары длительного пользования и вялая динамика нефтяных котировок.

Как стало сегодня известно, заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, внимательно отслеживаемого датчика для планов деловых расходов, снизились на 0.2%. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары были пересмотрены, и показали увеличение на 0.2% за апрель. Ранее сообщалось, что они выросли на 0.1%. В то же время, поставки капитальных товаров, используемые для расчета расходов на оборудование в государственном измерении ВВП, снизились на 0.2% в прошлом месяце после роста на 0.1% в апреле. Экономисты прогнозировали, что основные заказы на капитальные товары в мае вырастут на 0.3%. Общие заказы на товары длительного пользования, товары от тостеров до самолетов, которые рассчитаны на срок службы три года или дольше, упали на 1.1% после снижения на 0.9% в апреле.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (17 из 30). Больше остальных упали акции The Boeing Company (BA, -1.03%). Лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group (GS, +1.66%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали повышение. Больше всего упал технологический сектор (-0.4%). Лидером роста оказался сектор конгломератов (+0.9%).

На момент закрытия:

DJIA +0.07% 21,409.55 +14.79

Nasdaq -0.29% 6,247.15 -18.10

S&P +0.03% 2,439.07 +0.77

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade