• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти демонстрируют незначительное изменение

Просмотров 32

Цены на нефть стабилизировались выше 7-месячных минимумов, окруженные непрерывным ростом запасов нефти в США, раздутыми мировыми запасами и ростом спроса на краткосрочные контракты на продажу, что сигнализирует о том, что инвесторы видят потенциал для дальнейшего падения цен.

Инвесторы в нефтяные фьючерсы и опционы США повысили свои ставки против дальнейшего роста цен, так как количество действующих нефтяных установок в США достигло самого высокого уровня за три года. Напомним, в пятницу компания Baker Hughes сообщила, что с 17 по 23 июня число активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 758 единиц с 747 единиц. Последнее значение является самым высоким за неделю с 4 по 10 апреля 2015 года (760 единиц). Кроме того, повышение было зафиксировано в 23 раз подряд. Количество установок по добыче газа снизилось на 3 единицы, составив 183 штуки. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) повысилось на 8 единиц, до уровня 941 единиц. Последние данные в очередной раз усиливают ожидания возможного увеличения производства со стороны США. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке и может оказать давление на стоимость нефти. Добыча сланцевой нефти в США выросла примерно на 10% с прошлого года, наряду с увеличением добычи в таких местах, как Бразилия. Рост поставок угрожает усилиям Организации стран - экспортёров нефти и ее партнерам по сокращению глобальных запасов нефти с помощью снижения производства.

За первые 6 месяцев этого года цены на нефть упали примерно на 20%, несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти, и другие крупные производители, сократили добычу на 1,8 млн. баррелей в день. Это ставит рынок на курс его крупнейшего процентного падения для 1-го полугодия с 1997 года, когда рост производства нефти и азиатский финансовый кризис привели к резкому падению цен.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 43,15 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 45,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade