• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото заметно снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 22

Стоимость золота обвалилась примерно на 1%, достигнув 6-недельного минимума, причиной чему была техническая ошибка, а также ослабление спроса на безопасные активы.

Эксперты ZeroHedge сообщили, что сегодняшнее падение цен на драгметалл было вызвано технической ошибкой во время биржевых торгов, а именно продажей золота почти на $2 млрд.

Между тем, в ответ на снижение геополитической неопределенности уменьшился спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото. Обеспокоенность относительно Брекзита уменьшилась в связи с тем, что британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что оптимистично смотрит на предстоящие переговоры по выходу страны из ЕС. Кроме того, сегодня глава Демократической юнионистской партии (ДЮП) Фостер заявили, что его партия достигла соглашения с Консервативной партией о формировании стабильного правительства, и при этом добавил, что соглашение основано на Brexit, безопасности, благосостоянии.

Участники рынка также готовятся к публикации американских данных по потребительскому доверию, рынку жилья, изменению ВВП и инфляции, которые могут помочь прояснить планы ФРС по дальнейшему повышению процентных ставок. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок ФРС в этом году в 51,1% против 45,6% неделей ранее (19 июня). Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали в пятницу на 0,35%, до 851,02 тонн. Тем временем, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что за неделю по 20 июня хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили длинные позиции по золотых контрактах на COMEX во вторую неделю подряд.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1245,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade