• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: основные валютные пары торгуются в относительно узких диапазонах

Просмотров 112

Были опубликованы следующие данные:

---

Новая неделя на финансовых рынках началась достаточно спокойно: на рынке форекс основные валютные пары торгуются в относительно узких диапазонах, основные фондовые индексы азиатского и тихоокеанского региона продемонстрировали умеренный рост, на сырьевом рынке цены на нефть незначительно скорректировались после понесенных на прошлой неделе потерь, но в целом продолжают оставаться под давлением.

Каких-либо важных сообщений, способных стать причиной сильных движений на рынках, к началу европейской сессии не поступило. Новостной фон сегодняшнего дня хоть и не будет перегружен, но все же некоторые данные и события вполне могут спровоцировать значительное повышение волатильности.

Иена не отреагировала на данные по индексу цен на корпоративные услуги, которые в мае совпали с прогнозом. Согласно данным Банка Японии, индекс цен на корпоративные услуги, который считается индикатором инфляционного давления, в мае в годовом исчислении увеличился на 0,7%, что соответствовало ожиданиям, но оказалось немного ниже роста в апреле, который составил 0,8%. В отчете Банка Японии отмечено, что в мае снизились цены на рекламу, связь и недвижимость, в то время как был зафиксирован значительный скачок цен на транспортировку.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1185-00. Евро торгуется стабильно после пятничного роста. Единая валюта по-прежнему остается в общем нисходящем канале с начала июня. Однако, на четырехчасовом графике сформировалась дивергенция, которая может спровоцировать изменение тренда по евро. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1210-25 (максимумы 15-19 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2750. Фунт продолжает начатое 21 июня коррекционное движение. Тем не менее, стоит отметить, что с 8 июня пара находится в общем нисходящем канале. Наиболее уместным будет продавать пару, но после того, как коррекция завершиться. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2755 (максимум 20 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.20-40. После того, как на четырехчасовых графиках USD/JPY сформировала бычьи дивергенции, пара растет и находится в общем восходящем тренде. Однако, образованная 20 июня медвежья дивергенция на часовом графике заставила развиться глубокой коррекции. Уже 5-й день пара корректируется. Наиболее уместным будет покупать пару, но после того, как начатая коррекция завершиться. Ближайшая поддержка находится на уровне Y110.95 (минимум 22 июня)

В первой половине дня такими данными будет отчет Ifo о настроениях в деловых кругах Германии (08:00 GMT). Во второй половине дня - американская статистика по заказам на товары длительного пользования (12:45 GMT). Кроме того, стоит уделить внимание выходу данных по торговому балансу Новой Зеландии (22:45 GMT). Также важным событием могут стать комментарии главы ЕЦБ Марио Драги в 17:30 GMT, который выступит с вступительным словом на форуме в Португалии, посвященном деятельности центральных банков.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade