• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: основные валютные пары демонстрируют смешанную динамику

Просмотров 227

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Июнь 53.1 53.4 52

В начале последней сессии недели основные валютные пары демонстрируют смешанную динамику. Сказывается отсутствие публикаций макроэкономических данных и других сообщений, способных оживить волатильность на рынке. Схожая картина наблюдается и на фондовом, и на сырьевом рынке. В ближайшие часы ситуация может измениться, так как сегодняшняя сессия достаточно сильно насыщена экономической статистикой.

В первой половине дня инвесторы будут отслеживать данные по европейским индексам PMI. Их предварительные оценки, скорее всего, должны указать на повышение уровня активности, чему должно было способствовать снижение политических рисков в Европе в свете результатов последних выборов во Франции.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1165. Евро уже третий день подряд консолидируется около отметки $1.1150, но по-прежнему остается в общем нисходящем канале. В данной ситуации можно продавать пару после окончания этого боковика. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1175 (MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2700. Фунт продолжает начатое 21 июня коррекционное движение. Тем не менее, стоит отметить, что он по-прежнему с 8 июня находится в общем нисходящем канале. Наиболее уместным будет продавать пару, но после того, как коррекция завершиться. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2705 (максимум 21 июня, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.20-40. После того, как на четырехчасовых графиках USD/JPY сформировала бычьи дивергенции, пара растет и находится в общем восходящем тренде. Однако, образованная 20 июня медвежья дивергенция на часовом графике заставила развиться глубокой коррекции. Уже 4-й день пара корректируется. Наиболее уместным будет покупать пару, но после того, как начатая коррекция завершиться. Ближайшая поддержка находится на уровне Y110.95 (минимум 22 июня)

Во второй половине дня в центре внимания участников рынков будут канадские данные по инфляции (12:30 GMT). Средние прогнозы подразумевают незначительно сокращение инфляционного давления в последнем отчетном периоде. Оправдание подобных ожиданий спровоцирует коррекцию канадского доллара после его вчерашнего роста, в результате которого канадская валюта приблизилась к важной области сопротивления против доллара США. В то же время реакция на более сильные данные может оказаться значительно масштабнее и канадский доллар уверенно продолжит свой рост. Важными также будут американские данные по продажам жилья на первичном рынке (14:00 GMT). Кроме того, стоит уделить внимание комментариям представителя ФРС Джерома Паувелла (18:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade