• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть и рубль предпочитают обвал

Просмотров 159

На четверг, 22 июня 2017 года Центральный банк установил следующие официальные курсы. Ровно 60 рублей за 1 доллар и 67,36 рубля за 1 евро.

Нефтяные цены продолжают паническое падение. Котировки Brent ушли ниже 45 долларов за баррель. И это даже несмотря на снижение запасов нефти в США на 2,5 млн. баррелей и бензина -на 0,56 млн. баррелей. Рынок слепо и эмоционально сосредоточен на идее роста добычи в США, которая повысилась до 9,35 млн. барр в сутки. Технически поддержка находится на уровне 43,5-44 доллара за баррель. В последующем более вероятен рост котировок к 47-48 долларам за баррель после спекулятивного снижения. Предложение в целом уменьшается, поскольку ОПК+ выполняет соглашение , и добыча в этих странах сокращается быстрее, чем растёт в США, Канаде, Бразилии.

Но пока доллар к рублю подскочил выше 60 руб/дол. Сейчас всё против нашей валюты. Не только падение нефти, но и нагнетание новых санкционных решений в США, повышение ставки ФРС и её уменьшение ЦБ России, сезонное увеличение спроса на импорт. Ближайшими целями пары доллар/рубль на Форекс, после возможной коррекции, выступают уровни в районе 62 руб/доллар.

Марк Гойхман,

Ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade