• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию разнонаправленно

Просмотров 33

Основные фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику в среду, поскольку росту акций сектора здравоохранения противостояло падение котировок сектора основных материалов.

Кроме того, как стало известно, в мае продажи жилья на вторичном рынке в США неожиданно выросли до третьего по величине месячного уровня за десятилетие, а хроническая нехватка запасов подтолкнула медианную цену на жилье до рекордного уровня. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,1% до 5,62 млн единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут до 5,55 млн .

Цены на нефть упали более чем на 2%, причиной чему были сохраняющиеся опасения по поводу перенасыщенности рынка. С начала текущего года нефтяные фьючерсы потеряли около 20% своей стоимости, что является худшим результатом за первые шесть месяцев года с 1997 года. Соблюдение соглашения между ОПЕК и другими производителями по сокращению производства на 1,8 млн. баррелей в день достигло в мае самого высокого уровня со времен подписания данного пакта, а именно 106%. Это означает, что они сокращают производства более чем необходимо. Соблюдения соглашения членами ОПЕК составляло 108%, а среди стран, не относящимся к ОПЕК, составляло 100%. Тем не менее, глобальные запасы сырой нефти и нефтепродуктов остаются значительно выше их долгосрочных средних значений.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали снижение (18 из 30). Больше остальных упали акции Caterpillar Inc. (CAT, -3.46%). Лидером роста оказались акции NIKE, Inc. (NKE, +1.80%).

Большинство секторов индекса S&P показали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.1%). Лидером роста оказался сектор здравоохранения (+1.3%).

На момент закрытия:

DJIA -0.24% 21,415.23 -51.91

Nasdaq +0.74% 6,233.95 +45.92

S&P -0.06% 2,435.66 -1.37

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade