• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 30

Основные фондовые биржи Европы завершили торги в красной зоне, что главным образом отражало падение акций финансового сектора после того, как субстандартный кредитор Provident опубликовал предупреждение о прибыли. Кроме того, давление на рынок оказывало снижение цен на нефть.

Нефть умеренно подорожала после публикации отчета Минэнерго США по запасам нефтепродуктов, но вскоре перешла на негативную территорию из-за сохраняющихся опасений по поводу избытка предложения сырья на рынке. Многие участники торгов сомневаются в том, что соглашение ОПЕК и других государств по сокращению добычи нефти поможет восстановить баланс на мировом рынке. С начала текущего года нефтяные фьючерсы потеряли 20% своей стоимости, что является худшим результатом за первые шесть месяцев года с 1997 года.

В фокусе внимания инвесторов также оказалось выступление Королевы Великобритании и заявления представителя Банка Англии Энди Халдейна. Выступление Королевы Елизаветы II ознаменовало собой официальное начало нового парламента. Во время своих вступительных комментариев Королева заявила, что приоритетом правительства является обеспечение лучшей сделки Brexit. Между тем, представитель Банка Англии Халдейн сообщил, что Банку Англии во 2-м полугодии следует начать отказываться от некоторых мер стимулирования, принятых после референдума. Он объяснил, что считает промедление с повышением процентных ставок гораздо более рискованным, чем преждевременное ужесточение денежно-кредитной политики. "Риски слишком раннего ужесточения политики снизились, так как экономический рост и инфляция оказались более устойчивыми, чем ожидалось, - заявил он. - Если же опоздать с ужесточением денежно-кредитной политики, то впоследствии придется повышать процентные ставки куда более высокими темпами". Таким образом, слова Халдейна вступают в противоречие с позицией управляющего Банка Англии Марка Карни, который во вторник заявил, что сейчас не время повышать процентные ставки.

FTSE 100 -24.92 7447.79 -0.33% DAX -40.53 12774.26 -0.32% CAC 40 -19.39 5274.26 -0.37%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,18%, до уровня 388,50. Большинстве секторов и основных бирж закрылись на отрицательной территории. Во главе снижение оказался сектор финансовых услуг и сегмент страхования.

Капитализация Provident - британского субстандартного кредитора - сократилась на 17,59% после того, как компания выпустила предупреждение о прибыли. В лондонской компании ожидают, что операционные сбои при реорганизации своего собственного кредитного подразделения негативно повлияют на прибыль за весь год.

Акции британской фирмы Whitbread, которая управляет сетью Costa Coffee и Premier Inn, подорожали на 3,4% на фоне сообщений, что за первые три месяца года ее групповые продажи выросли на 7,6%. Ранее фирма предупреждала о более жестких условиях торговли в будущем и при этом заявляла, что ее производительность до 2 июня соответствовала ожиданиям.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade