• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: рынок обсуждает комментарии Эванса и Каплана

Просмотров 139

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс ведущих индикаторов Westpac Май -0.1% 0.0%

Представители федрезерва продолжают корректировать ожидания участников рынков относительно дальнейших действий ФРС, выражая умеренный оптимизм и сдерживая тем самым повышение ожиданий относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и начала процесса сокращения баланса регулятора. Накануне свои комментарии озвучили президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванса и президент ФРБ Сан-Франциско Роберт Каплан. Хотя оба чиновника выразили поддержку дальнейшему повышению ставок, были также озвучены определенные опасения относительно слабого инфляционного давления и отмечена необходимость подождать дополнительных данных, но в целом их комментарии оказали умеренную поддержку доллару.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1125-35. Евро консолидируется после 2-х дневного снижения, но по-прежнему остается в общем нисходящем канале. В данной ситуации можно продавать пару после окончания коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1165 (максимум 20 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2620-35. Фунт замер после вчерашнего обвала и по -прежнему с 8 июня находится под контролем медведей. Наиболее уместным будет продавать пару. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2675 (максимум американской сессии 20 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара немного снизилась к Y111.20. После того, как на четырехчасовых графиках USD/JPY сформировала бычьи дивергенции, пара растет и ломает общий нисходящий тренд с начала мая. Однако, учитываю и образовавшуюся дивергенцию на часовом графике назревает глубокая коррекция к последнему росту.

Сегодня в центре внимания участников рынков будет находиться заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Его итоги будут озвучены в 21:00 GMT. От текущего заседания новозеландского регулятора не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, а тон его сопроводительного заявления, скорее всего, окажется достаточно нейтральным. Оправдание подобных ожиданий не должно оказать сильного влияния на динамику новозеландского доллара. Основным макроэкономическими отчетами среды будет американская статистика по продажам жилья на вторичном рынке (14:00 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade