• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 28

Европейские фондовые биржи завершили сегодняшние торги на отрицательной территории, что было обусловлено падением цен на нефть до 7-месячных минимумов и комментариями главы Банка Англии Карни касательно перспектив изменения процентных ставок.

Фунт снизился примерно на 0,9% против доллара США, впервые с 18 апреля достигнув отметки $1,26, после того, как Карни заявил, что сейчас не время повышать ставки. Комментарии разгромили надежды некоторых инвесторов, которые считали, что ЦБ Англии займет более ястребиную позицию. Карни добавил, что медленные темпы роста зарплат заставляют усомниться в силе инфляционного давления, и по-прежнему остается неясным, каким образом отреагирует экономика на переговоры по Brexit. "С моей точки зрения, учитывая противоречивые сигналы со стороны потребительских расходов и капиталовложений компаний, а также по-прежнему сдержанное инфляционное давление и слабый рост зарплат, время повышать ставки еще не пришло", - сообщил Карни.

Между тем, сегодня Конфедерация британской промышленности заявила, что прогнозирует устойчивый, но приглушенный экономический рост Великобритании в течение следующих нескольких лет, поскольку страна сталкивается с несколькими сопротивлениями. В своем последнем экономическом прогнозе бизнес-группа сообщила, что британские предприятия и правительство должны тщательно ориентироваться в предстоящие месяцы в условиях продолжающейся политической неопределенности и переговоров по Брекзиту. Бизнес-группа прогнозирует рост на 1,6% в этом году и на 1,4% на 2018 год. Оценки на этот год были пересмотрены с 1,3%, а на следующий год - с 1,1%. "Рост должен быть устойчивым, но сдержанным, в течение следующих нескольких лет, когда темпы экономики сменяются вниз», - заявила генеральный директор CBI Кэролайн Фэйрбэрн. После резкого замедления темпов роста ВВП в 1-м квартале, CBI ожидает умеренного восстановления до 0,4% во 2-м квартале. По прогнозам CBI, инфляция будет оставаться близкой к нынешнему уровню 2,9% к концу года, реальный заработок будет оставаться под давлением. Следовательно, замедление темпов роста расходов домашних хозяйств, как ожидается, обеспечит меньшую поддержку росту.

FTSE 100 -51.10 7472.71 -0.68% DAX -74.16 12814.79 -0.58% CAC 40 -17.07 5293.65 -0.32%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,70%, до 389,21. Все основные биржи и почти все сектора, кроме продуктов питания и напитков, завершили сессию в минусе. Цены на нефть упали до минимума с ноября 2016 года после новостей о росте предложения, что подрывает усилия ОПЕК по поддержке рынка за счет сокращения производства. Нефтегазовый сектор зафиксировал снижение на 2,32%, при этом максимальное падение показали акции Tullow Oil (-4,86%).

Сегмент основных ресурсов обвалился на 3,05%. Во главе падения оказались Antofagasta (-4,67%) и Glencore (-3,94%).

Сектор СМИ снизился сегодня на 0,14%, но котировки немецкой телекомпании proSiebanSat.1 подскочили на 0,42% на фоне объявления о планах продать Etraveli CVC Capital Partners.

Цена бумаг Osram - немецкой осветительной компании - выросла на 3,81% после того, как аналитики Bankhaus Lampe повысили свой рейтинг акций фирмы до уровня "покупать" с "удерживать".

Капитализация Barclays сократилась на 1,91% на фоне новостей о том, что банку и четырем бывшим руководителям было предъявлено обвинение в мошенничестве при сборе средств в Катаре.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade