• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне

Просмотров 27

Фондовые индексы Азиатско-тихоокеанского региона за пределами Японии закрылись в основном в красной зоне. Котировки на токийской фондовой бирже заметно выросли на фоне роста курса доллара, после заявления президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, накануне, о том, что ФРС стремится не помешать росту экономики США чрезмерными темпами увеличения ставки. Он отметил также, что ожидает усиления инфляции на фоне благоприятной ситуации на рынке труда.

Китайский рынок акций закрылся в минус, так как на рынке ожидают решения индексного провайдера MSCI Inc. о включении китайских акций в глобальные индексы. Китайский рынок акций является вторым по стоимости после США - на него приходится 9% стоимости всех мировых акций. Однако MSCI трижды отказывался включать ценные бумаги компаний КНР в свои глобальные индексы по различным причинам, включая контроль за перемещением капитала и слишком короткое время торгов.

Японские акции выросли на фоне снижения курса иены и вслед за ростом цен на акции технологических компаний ранее на Уолл-стрит.

Австралийские акции упали в цене на фоне снижения индекса потребительского доверия в Австралии. Также на динамику торгов повлияли опубликованные сегодня протоколы июньского заседания РБА. В протоколах отмечено, что решение РБА оставить ставку на прежнем уровне в основном связано со слабым ростом экономики в первом квартале. Согласно протоколам, чиновники австралийского центробанка озабочены снижением доходов населения. "Рост заработной платы остается слабым и может оставаться таковой в течение некоторого времени, хотя опережающие индикаторы занятости позитивны, - говориться в протоколах.- Слабый рост доходов населения и высокая задолженность ограничивают рост потребительских расходов".

Новозеландские акции закрылись незначительно ниже, в преддверии публикации результатов заседания Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится в среду. Ожидается, что РБНЗ оставит процентную ставку без изменений.

NIKKEI 20230.41 +162.66 +0.81%

SHANGHAI 3140.30 -4.07 -0.13%

HSI 25843.04 -81.51 -0.31%

ASX 200 5757.25 -47.92 -0.83%

KOSPI 2369.23 -1.67 -0.07%

NZ50 7586.53 -5.50 -0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade