• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания рынков - комментарии президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса

Просмотров 128

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв I кв 4.1% 2.2% 2.2%

01:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

В начале сессии вторника в центре внимания участников рынков находятся комментарии представителя федрезерва США - президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Тема речи чиновника касалась текущих экономических условий. Эванс заявил о необходимости занять выжидательную позицию, оценив поступающие данные, и принять решение об очередном повышении ставок в конце года. Также были отмечены определенные трудности с ростом инфляции к целевому уровню в 2%. Эванс добавил, что он хотел бы увидеть не только стабилизацию инфляционного давления, но и признаки его роста. Но в целом он выразил свое согласие с июньским решением FOMC, так как считает, что экономика США чувствует себя достаточно хорошо. Комментарии Эванса оказали умеренное влияние на динамику доллара, но участники рынков получили определенный ориентир относительно сроков дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1140-60. Евро немного приостановило начатое вчера падение. В данной ситуации можно будет продавать пару после окончания данной коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1210-25 (максимумы 15-19 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2720-40. Фунт консолидируется уже пятый день подряд. Тем не менее, восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2810-25 (максимумы 9-19 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.75. Пара продолжает импульс начатый 14 июня. После того, как на четырехчасовых графиках USD/JPY сформировала бычьи дивергенции, пара растет и ломает общий нисходящий тренд с начала мая. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y111.25 (минимум американской сессии 19 июня)

Экономический календарь вторника не будет перенасыщен макроэкономическими отчетами высокой степени важности. Основное внимание будет направлено на выступления представителей центробанков. В 07:15 GMT будет выступать вице-председатель ФРС Стэнли Фишер. Также сегодня будет выступать еще один представитель американского центробанка - президент ФРБ Сан-Франциско Роберт Каплан в 19:00 GMT. Особое внимание стоит уделить комментариям главы Банка Англии Марка Карни (07:30 GMT). В 08:45 GMT начнется выступление главы швейцарского центробанка Томаса Джордана.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade