• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы заметно выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 28

Европейские фондовые биржи завершили торги с уверенным повышением, поскольку инвесторы переключили свое внимание на политические события в Европе.

Во Франции, результаты 2-го тура парламентских выборов показали, что партия президента Франции Макрона "Вперед, республика!" вместе с союзниками завоевали абсолютное большинство в нижней палате парламента. "Вперед, республика!" получила 308 мест из 577 в нижней палате парламента, у ее союзников-центристов из "Демократического движения" будет 42 места. Оппозиционной силой в парламенте будут правые из "Республиканцев" вместе с партнерами-центристами из "Союза демократов и независимых", получившие 113 и 18 мест соответственно. Поскольку партия Макрона набрала существенное большинство в парламенте, он не будет испытывать значительных трудностей в проведении своей программы экономических реформ, нацеленной на ускорение роста.

Между тем, сегодня между Великобританией и ЕС начались переговоры по Брекзиту. В воскресенье министр финансов страны Хаммонд заявил, что сохранение рабочих мест и защита экономики станут приоритетами для Британии в переговорах по Брекзиту. Хаммонд также заявил, что Великобритания "определенно" уйдет из ЕС, с единого рынка и из таможенного союза, опровергнув предположения о том, что результат последних выборов может повлиять на позицию Британии в переговорах по Брекзиту. "Вопрос не в том, выходим ли мы из таможенного союза, вопрос в том, чем мы заменим его, чтобы решить наши задачи без установления прочной наземной границы с Ирландией и позволив британским товарам свободно перемещаться в любую сторону через границу с ЕС", - сказал Хаммонд. Тем временем, главный переговорщик от ЕС Барнье сегодня выразил надежду, что обе стороны переговоров могут начать устранение неопределенностей, созданных Брекзитом. До марта 2019 года обе стороны должны завершить и ратифицировать соглашение в отношении Брекзита, и найти новую форму будущего сотрудничества. Барнье отметил, что "переговоры могут определить приоритеты и график, которые позволят сообщит, что мы открыли конструктивные переговоры". "Наша цель ясна. Мы должны сначала развеять неопределенность, вызванную Брекзитом", - отметил Барнье.

FTSE 100 +60.27 7523.81 +0.81% DAX +136.22 12888.95 +1.07% CAC 40 +47.41 5310.72 +0.90%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,86%, до уровня 391,94. Почти все сектора и крупные биржи завершили сессию на положительной территории.

Во главе роста оказались промышленный сектор, нефтегазовый сегмент, и сектор основных материалов. Акции Royal Philips зафиксировали повышение на 6,45%. Катализаторов этому были сообщения хедж-фонда Third Pont о том, что он покупал акции компании.

Капитализация Aberdeen Asset Management увеличилась на 5% после того, как акционеры одобрили предлагаемое слияние с Standard Life с большинством в 95,81 процента.

Цена бумаг Credit Suisse выросла на 3,42% на фоне того, что аналитики Deutsche Bank, Morgan Stanley и Citi улучшили рейтинги акций кредитора.

Стоимость Ocado взлетела на 11,1%, поскольку британский продуктовый онлайн ритейлер был признан последней целью Amazon, которая на прошлой неделе объявила о планах покупки Whole Foods за $13,7 млрд.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade