• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 23

Золото умеренно подешевело в понедельник, достигнув 4-недельного минимума, что было обусловлено общим укреплением доллара США и ожиданиями комментариев от представителей ФРС по поводу перспектив денежно-кредитной политики США. Между тем, дальнейшее падение цен сдерживало начало переговоров об условиях выхода Британии из состава Европейского Союза.

Президент ФРБ Нью-Йорка Дадли сказал, что постепенные темпы повышения ставок помогут продолжить восстановление экономики. "Если бы мы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции, - отметил Дадли. - Это могло бы заставить нас нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим избежать этого". Также Дадли заявил, что ФРС пытается достичь баланса, стимулируя экономический рост без провоцирования слишком быстрого роста инфляции. Кроме того, Дадли выразил оптимизм в отношении экономики и отметил, что ожидает постепенного роста инфляции. "Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2%", - сказал Дадли .

Между тем, позднее сегодня (в 23:00 GMT) состоится выступление президента ФРБ Чикаго Эванса. Темой его речи будут текущие экономические условия и денежно-кредитная политика. Если тон заявлений Эванса будет "ястребиным", рост доллара может усилится, что окажет давление на золото.

Напомним, на прошлой неделе ФРС повысила процентные ставки на 0,25%, до 1%-1,25%, и просигнализировала об еще одном повышении ставки в этом году, если состояние экономики будет соответствовать прогнозам. Более высокие ставки, как правило, повышают доходность облигаций, увеличивая альтернативные издержки при хранении недоходных слитков, что в свою очередь оказывает давление на котировки золота.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,22%, до уровня 97,37. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Рост курса доллара - это большая часть того, что происходит с золотом, - сказал стратег по сырьевым товарам ING Уоррен Паттерсон. - Я вижу определенную поддержку от неопределенности в отношении правительства Великобритании и начала переговоров по Брекзиту".

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, не сумевшая выиграть парламентские выборы в начале этого месяца, наряду с переговорами по Брекзиту, стартовавшими в понедельник в Брюсселе, усилила политическую неопределенность, что вызвало рост спроса на безопасные активы.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1249,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade