• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на валютном рынке началась спокойно

Просмотров 83

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, г/г Май 0.1% 4.9%

01:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, м/м Май 0.3% 2.9%

Новая неделя на валютном рынке началась относительно спокойно. За исключением новозеландского доллара, который заметно укрепился на утренних торгах, получив поддержку от публикации сильных данных по настроениям потребителей, все остальные валюты находятся в достаточно узких диапазонах. В ближайшие дни новозеландская валюта продолжит оставаться в фокусе трейдеров, чему будет способствовать заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), итоги которого будут озвучены в среду.

Японская иена ослабла на слабых данных по торговому балансу Японии. Согласно данным Министерства финансов Японии, общее сальдо торгового баланса страны, в мае сократилось до -Y203 млрд с профицита в Y482 млрд, зафиксированного в апреле. Экономисты ожидали снижение профицита торгового баланса до Y76 млрд.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1190-05. Евро немного консолидировалось после пятничного роста, однако, во многом этот рост напоминает коррекцию. В данной ситуации можно будет продавать пару на окончание данной коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1225 (максимум 15 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2755-80. Фунт консолидируется уже четвертый день подряд. Тем не менее, восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2815-25 (максимумы 9-14 июня, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.80-10. Пара, как и в пятницу, торгуется около отметки Y111. После того, как на четырехчасовых графиках USD/JPY сформировала бычьи дивергенции, пара растет и ломает общий нисходящий тренд с начала мая. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y110.65 (минимум 16 июня)

Экономический календарь сегодняшнего дня относительно пуст. Публикации макроэкономических данных высокой степени важности на сегодня не запланированы. Основное внимание привлекут выступления представителей американского и европейского центробанков, а именно: президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли (12:00 GMT) и президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса (23:00 GMT) с ФРС, главы Бундесбанка Йенса Вайдмана (15:00 GMT) с ЕЦБ.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade