• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Основным событием утренней сессии было заседание Банка Японии

Просмотров 190

Были опубликованы следующие данные:

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

06:30 Япония Пресс-конференция Банка Японии

Новостной фон на финансовых рынках мира в начале последней сессии недели относительно ограниченный. Основным событием утренней сессии было заседание Банка Японии, но большим событием для рынков оно не стало, так как по итогам прошедшей встречи японский регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры денежно-кредитной политики (учетная ставка осталась на уровне -0,1%, оценка экономики не изменилась, целевой уровень доходности 10-летних облигаций по-прежнему около 0%, объем покупок облигаций примерно 80 трлн. иен в год). В виду полного оправдания ожиданий рынок практически не отреагировал на решение Банка Японии. На момент подготовки материала внимание направлено на пресс-конференцию главы регулятора Харухико Куроды, которая должна начаться в 06:30 GMT.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1140-50. Евро немного консолидировалось после вчерашнего снижения и теперь направляется к минимумам конца мая. В данной ситуации можно будет продавать пару на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1170 (максимум американской сессии 15 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2750-85. Фунт консолидируется после вчерашнего волатильного движения. Тем не менее, восходящий тренд от 14 марта практически сломлен и на данный момент фунт перешел под контроль медведей. Наиболее уместным будет продавать пару. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень $1.2815-25 (максимумы 9-14 июня, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.26. Пара продолжает вчерашний подъем и ломает общий нисходящий тренд с начала мая. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y110.80 (сессионный минимум)

После двух дней повышенной волатильности сегодняшняя сессия обещает быть более спокойной. В экономическом календаре сегодняшнего дня отсутствуют данные и события, способные спровоцировать масштабные движения на рынке, хотя некоторые из них будут весьма важными. Так, кроме выступления Куроды, внимание участников рынков привлечет публикация окончательной оценки индекса потребительских цен в еврозоне (09:00 GMT), американская статистика по рынку жилья (разрешения на строительство и закладки новых домов в 12:30 GMT) и индексу настроений потребителей от Reuters/Michigan. Кроме того, интерес будет представлять выступление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана в 16:45 GMT, который может прокомментировать принятое на текущей неделе решение федрезерва.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade