• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили сессию ниже нулевой отметки

Просмотров 43

Основные фондовые индексы США закрылись в отрицательной зоне в четверг, так как инвесторы беспокоились о переоцененности рынка и анализировали смешанные данные.

Как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, что указывает на сокращение дефицита рынка труда, что может позволить ФРС снова повысить процентные ставки в этом году, несмотря на умеренный рост инфляции. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 8 000 до 237 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 10 июня, сообщили в Министерстве труда.

Кроме того, как показали результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, производственный индекс региона значительно вырос в июне, превысив средние прогнозы. Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце увеличился до +19,8 с -1,0 в мае. Экономисты ожидали повышение индекса лишь до +4,0.

Вместе с тем, общие цены на иностранные товары, отправленные в США, упали больше, чем ожидалось, в мае, став еще одним признаком неуверенности инфляции. Цены на импорт снизились на 0,3% в мае по сравнению с предыдущим месяцем, став самым резким снижением с феврале 2016 года, сообщили в Министерстве труда. Экономисты ожидали снижения на 0,1%. В отличие от многих экономических показателей, цены на импорт не корректируются, чтобы сгладить сезонные колебания.

Промышленное производство осталось без изменений в мае после того, как в апреле был зафиксирован наибольший прирост за семь лет, говорится в заявлении Федеральной резервной системы. Экономисты ожидали роста на 0,2%. Между тем, апрельское значение было пересмотрено до 1,1% с 1%. Откат производства в мае был обусловлен снижением в обрабатывающей промышленности - на 0,4% после 1,1%-ного прироста в апреле. Это было второе снижение за последние три месяца.

Стоит также отметить, что доверие среди американских домостроителей неожиданно ухудшилось в июне, согласно докладу Национальной ассоциацией строителей жилья. Данные показали, что индекс состояния рынка жилья упал до 67 пунктов с 69 пунктов в мае (пересмотрено с 70 пунктов). Ожидалось, что индекс достигнет отметки 70.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (18 из 30). Больше остальных упали акции NIKE, Inc. (NKE, -3.22%). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA,, +1.55%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.4%). Лидером роста оказался сектор коммунальных услуг (+0.3%).

На момент закрытия:

DJIA -0.07% 21,359.69 -14.87

Nasdaq -0.47% 6,165.50 -29.39

S&P -0.22% 2,432.49 -5.43

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade